清晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,扑朔迷离,令人恍惚置身于童话世界之中。
显然,雪是趁着半夜,悄悄地从云上面的世界来到人间的。雪又开始下了,小朵小朵的雪花飘飘然从天上落了下来,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英带绒毛种子一般的雪,在空中飞,雪轻轻地落了下来。
教学楼前笑声不断,我好奇地望去,原来是有个同学在大理石台阶上踩雪玩,不小心摔倒,几番想站起来却又不得不放弃,想要扶他的人也是摔得不轻,自己却笑得颤抖不停。呵呵,头一次见到摔倒还如此高兴的人,有意思。正打算看会儿热闹,就听到同学的呼唤,转身迎着风跑去。
站在操场上,周围已是一片冰雪世界,一切都换上了银装,显得那么纯粹。脚下踩着雪,“咯吱咯吱”的声音充斥着耳朵。伸出手,接住一片雪花,不多时便化作雪水,但我却乐此不疲。
听说大树旁的雪非常甘甜,所以我跑到香樟树边,双手抄起一捧雪,小心翼翼地贴近舌头,舔了一口,冰凉中带着一丝甜意,不闭眼细细品味,很难品出这独特的味道。这时,只见空中一个优美的弧线向我飞来,“啪”的一声,击中我的脑袋。我气急败坏,揉了一个更大的雪球,朝“敌方”迸发!“敌方”不甘示弱,找来“盟友”,结伴作战。我见了,依葫芦画瓢,找来最好的朋友——小沈和小徐,制定作战方案:小徐负责捧雪,小沈则是揉雪球,而我战斗在前线,进攻!这时,我看见小元,他两手空空,一点防御也没有。我来了个突袭,而后瞬间逃回。他被集中,一脸懵懂,不明所以。哈哈,突袭成功!
虽然雪球冰凉,天气寒冷,但我们的快乐和热情丝毫没有消减。
飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像是无数细小的而不可名状的小生命,在随风飘扬。它们在晨光的照耀之下,幻映出一道五光十色的彩虹。我的心飞扬在彩虹之上,感悟着冬的美好!