说到“雪”大家一定不陌生吧,下雪的时候可以打雪仗、堆雪人等各种有趣又好玩的游戏。
在下雪之前,北风呼呼地刮,太阳也被刮的不知跑哪儿去了,天空中灰蒙蒙的,非常冷。那种感觉就像是进入了地狱一般。特别是雪刚开始下的时候,风把雪刮到脸上,真像刀割一样。当雪越下越大的时候,那一片片雪花从天上飘落下来,让我突然想到了我们学过的一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是啊,那洁白的雪花像极了梨花,随风在空中翩翩起舞。真不愧是大地的杰作呀!
下雪之后,那就是孩子们的快乐天地了。早上起来之后,戴上帽子手套,穿上棉衣和小伙伴们一起去那洁白的雪地里踩脚印,在雪地上打滚儿,像一个个放飞的小鸟,别提有多高兴了。小伙伴们最喜欢的就是堆雪人了,几个人齐心协力的先把雪堆在一起,然后把雪先捏成一个小球,再把它滚成一个大雪球,最后再给它装饰一下。一个活泼可爱的小雪人就做好了。大家看到自己劳动的果实,都非常有成就感,脸上红扑扑的,那雪后的寒冷早已被心中的快乐所融化。
在雪里盛开的还有腊梅,我要学习腊梅这种坚强不屈的精神,还要学习雪的无私奉献的精神。因为下完雪空气变得清新;雪融化了之后,可以让大地充分的吸收水分——瑞雪兆丰年!雪,可以让人们尽情的玩乐,也是大地的朋友,更是植物的伙伴。希望今年的雪早点到来,这样我就可以和它一起玩耍了!