盼望着,盼望着,终于盼到下雪了。
冬爷爷带着雪宝宝来到人间,它们在天宫里待得太久了,想出来活动筋骨,看看外面的世界究竟是什么样的。雪宝宝争先恐后地从天上纷纷往下跳,不一会儿,雪宝宝们就把大地染成了银装素裹的样子。树上挂满了雪花,像铺了一层白纱,地上的雪厚厚的,又松又软,像铺上了一层地毯,美丽极了。
在这美丽的雪景里,怕冷的人们也不惧怕寒冷了,都早已全副武装,带上帽子、穿上棉袄、戴上手套、蹬上棉鞋,纷纷走出家门,直奔雪地,有的堆雪人、有的打雪仗、有的欣赏雪景……我和妈妈走出家门,看着美丽的雪景,我向妈妈提议:“我们也来堆个雪人吧!”妈妈笑着说:“都堆雪人多没意思,既然狗年就要到了,那我们堆个雪狗吧!”听了妈妈的话,我高兴地跳了起来。准备就绪,我们开始了,先抓一把雪,把雪搓成小雪球,再放到地上滚,过不了多久,小雪球就变成大雪球了。就这样,我们滚了两个大小不一的雪球,把大的放在下面准备当身子,把小的准备放在上面当头,我刚把头放在身子上,头剧烈地摇晃了一下,幸好我动作快,及时抓起头,否则就造成了“头毁身亡”的“惨祸”。头放不到身子上去,怎么办呢?就在我苦思冥想之际,妈妈用铲子将身子铲平,把头摁在上面,又在接头处放上一些雪摁紧,这时,头和身子完美地结合在一起了。“啊!怎么这么像狼?”我说。妈妈说:“狗嘴太突起了,当然像狼了。”妈妈说完便拿起铲子,小心翼翼地将狗嘴砍掉一些。接着我用雪做出两个三角形当耳朵,用同样的方法按在头上,妈妈用雪做出腿和尾巴。就差眼睛、鼻子和舌头了,于是我赶紧跑回家,用卡纸剪出眼睛、鼻子和舌头,又快速跑回雪地,将它们按在狗的脸上。一个可爱的雪狗展现在我眼前。
我得意地欣赏着自己的作品,心里充满了自豪。