漫天凌霄舞,大寒黄昏至。
置身温暖的室内,望着一片片蹁跹的精灵,静静听着窗外的雪落,感动天空把沉重的心事逆转成这美丽的诱惑,岁末的风终于带来了这场许久的约定,柔软的心扉不由漫上一丝安暖!
籁簌落雪声,宛若百花开。煮一杯红茶,听一首老歌,读一本好书,敲一段文字,这样的日子应是雪小禅说的“银碗里盛雪”吧!
心境随着年龄的增长而变淡,淡到一定程度,便会喜欢一些纯净的温暖:比如春日里绽放的朵朵野花,夏夜中忽闪的点点荧光,秋阳下翩飞的片片落叶,寒风中飘舞的朵朵雪花。不用计算从初雪到春天的距离,也不用纠结曾经的永远有多远。生命中总有一些美好围绕,总有一些温暖一直存在,总有一段旅程没有想象中的难走,总有一些人比想象中更爱你。
最好的时光,目光柔柔,思绪淡淡,脚步轻轻,赏雪醉乐,烹雪煮茶,听雪读书,对生活深情且疏离,繁华亦淡然。一挂暖帘,隔开了世间清寒,你说柴米油盐,我说市井趣闻,这一份闲,又何尝不是一种心灵的慰藉!
愿在时光的长阴下,悄然欢喜着每一丝淡泊的美好,默默守护着心灵深海的宁静,坦然面对所有的所有,让每个寻常的日子,散发着丝竹的馨香,让生命之河静静流淌,活出独属于自己的那份美好。
听!雪,仍在下,美好,从未离开!