雪中乐作文
生活在重庆的我,几乎没见过雪。
在我的印象里,只有在我的家乡襄阳,才可以见到雪。
还记得在我曾经居住的矮楼下方有个院子,每逢过年,只要一下雪,不管有多困,多冷,我都会精神十足,飞奔下楼,到院子里跑跑跳跳,感受一下雪,方才发现自己没穿棉衣,便又飞奔上楼。
穿戴整齐之后,爸爸总会陪着我在楼下打雪仗。被打到了?不怕,它十分柔软,刚刚碰到羽绒服,“哗啦”一下子,便碎得四分五裂。
如果雪可以时时下,那该多好呀!可是它是不可能时时下的啊!比如这一天我的计划是上午:玩雪;中午:吃完饭了玩雪;下午:玩雪。可雪中午都没了,我还能玩啥呢?
只好爬到院子里闲置很久的一辆破汽车顶上,静静看一下残雪。雪悄悄地,悄悄地化开,那些浮在枝叶上的雪,似乎格外地淘气,既不想化,又不想掉下。
想用它来做个雪球,可是它太小,不够大。往上看,房顶上还有一大堆雪,高高兴兴地把小手一拍,便笑出了声。
冰吗?院子里很少有冰,冰凌一般都会结在大门口门卫房的小房顶上。爸爸抱着我,说让我摸摸它。“啊呀!”我手刚握住冰凌,就发现它实在是冰得要命,不禁大叫一声,“冰!冰!”,爸爸便把我放了下来。
我们俩在这个下过小雪的冬天里“噗嗤”一声笑了,笑出声儿了。
在这个白色的世界里,是我儿时冬天的记忆。