雪中乐作文
盼望着,盼望着,纷纷扬扬的雪花终于落下来啦!
当同学们正在专心致志地听老师讲课时,窗外的雪娃娃悄悄地跳着它们特有的旋转舞,从空中慢舞下来。这时,同学们专注的目光从老师那里转到了雪娃娃身上。一下课,同学们蜂拥出教室,却静静欣赏着这一场突如其来的大雪,似乎每一片雪花都有着魔力,吸引着我们的眼球。第二节正好是体育课,当老师宣布可以去下面玩雪的时候,大家欢呼雀跃,立刻冲向了操场。
来到操场,放眼望去,到处是白茫茫的一片,大地像穿上了一层薄薄的纱衣。仔细一瞧,那些没被盖住的小草点缀着这件白纱衣,精致得很。再看看同学们,他们有的在雪中尽情地奔跑;有的静静伫立在花坛边,张大了嘴巴,任凭雪花飘落在嘴里,感受着它的轻盈,它的清凉;有的则快速地寻找积雪,揉成球,偷偷袭击别的同学。
而我呢,就安静地坐在台阶上,细细聆听着风伯伯带来的歌曲,慢慢欣赏着雪花带来的舞蹈,你瞧,它们有的演绎优雅的华尔兹,缓缓而落;有的似芭蕾舞演员不停地旋转着,旋转着;有的则干脆抱成一团,直往下冲……“啊,冻死我了!”正当我沉浸在冰雪世界的愉悦时,好朋友的话把我的思绪拉了回来。只见她在一旁原地跑步,来获得温暖。我说:“我们一块打雪仗吧!那样就不会感到冷了。”两人便玩了起来。
蹦啊跳啊,唱啊舞啊,那银铃般的笑声在操场中久久回荡,久久回荡……