早晨,我正在甜蜜的梦乡中,忽然听到了妈妈惊喜的叫声:“下雪了!”
我一下子从梦中醒来,连衣服也没穿,钻出被窝。就问:“妈妈,真的下雪了?”妈妈连连点头。我一下子跳了起来,就像一只快来的小鹿,边跳边叫:“太好了,可以玩雪了,堆雪人,打雪仗,太好玩了!”
吃过早饭,赶忙穿好衣服,戴上手套和帽子。叫了几个小伙伴,就迫不及待的冲出家门。来到屋外,白茫茫的景象把我们给惊住了。雪花还在不断地翩翩起舞,就像无数的白色蝴蝶在飞舞,又像仙女在空中散花一样。
我们来到公园,景色更是迷人:假山变白了,大地穿上了白衣……银杏树像换了一身洁白的婚纱,不再是黄色的了。就像是一位身材婀娜的新娘子。
大街上雪厚厚的,虽然影响了人们的通行,但是人们不再闯红灯了。高楼大厦都被积雪盖住了,像一座座雪房子。立交桥像是被雪又刷新了一遍,变得更白了。街上行的汽车好像刚从棉花垛里出来的一样,都顶着厚厚的“棉花”。
马路边上到处可以看见小朋友堆得雪人。一个个顶着红帽子,鼻子是红萝卜头做的,好似一个个圣诞老人。有个小伙伴提议:我们也堆个雪人吧!大伙都赞同,我和小伙伴就堆起雪人。先堆雪人的身子,再堆雪人的头……堆完雪人又打雪仗。你打我,我打你。大冷的天,我们竟然出汗了!雪不仅装扮了大地,还给我们带来无尽的快乐,美丽的雪呀,我喜欢你!