今天,下雪了,准确的说,是昨晚下的。若不是老妈提醒,我怎么也不会想到,今天的世界会是这样一幅景象。车白了,路白了,屋顶白了;草白了,树白了,世界白了。不知为何,我从小就对雪特别的青睐,或许我还没有摆脱幼时的那份纯真,这样也好,这表明我并没有被世俗所沾染。每次见到雪,我都会有一种莫名的激动,不论有人没人,我都会顺手掬一把雪,嗅它,捏他,放入口中,感受雪刺激舌头,最后,咽下它,感受雪划过手心、划过喉咙的快感。
有时,我也会控制不住自己的情绪,用脚使劲踩它,知道地上露出了斑驳;我喜欢听雪与雪之间摩擦发出的无与伦比的奇特声音,虽说还称不上是天籁,但至少,它不赖。不知为何,今天的天气好的出奇,不仅风和日丽,而且阳光还相当的耀眼,难道这是上天故意在和雪作对,不,这分明是在和我作对!不仅如此,竟然还有一群不懂欣赏的人正在扫雪,呵呵,这是有多么的无知,难道地上有了雪你们就活不下去了吗,简直是无理取闹。雪,我不禁想为你申冤,你无私的装点了世界,到头来却是竹篮打水一场空。
我不得不为这场雪感觉到惋惜,它下的太不是时候了,我都来不及好好的欣赏,它便已魂飞魄散。雪,我会等你,直到来年的冬天,只为与你的再一次邂逅。