夸家乡作文
我的家乡是一个美丽的城市,有着悠久的历史文化,这里气候宜人,四季如春,风景秀丽,环境整洁,这几年都被评为全国文明城市。
我爱家乡,夸家乡,夸家的腾飞迅速发展,几年光阴,一幢幢高楼大厦拔地而起,“三馆一院”即文化馆、图书馆、科技馆、电影院。四方八通的桥梁:BRT、集美大桥、杏林大桥、厦门大桥、翔安隧道……让你流连忘返的旅游景点:影视城、凡天寺、北辰山、金光湖……一条条繁华似锦的商业街,人山人海,来来往往的车辆川流不息,热闹非凡。夜晚,五光十色的霓虹灯,照在繁华的大街,整条大街变成了灯的海洋,光的世界。
我的家乡还有许许多多的特产,如:地瓜、果蔗、龙眼……,还有令人垂涎三尺的小吃:同安封肉、面线糊、海蛎煎……物产丰富,应有尽有。
我爱家乡,夸家乡,爱家乡的焕然一新、多姿多彩。