由于我们没有预约到中国国家馆,很遗憾,没有能够一睹馆中的豪华与建造的精巧,只是在馆外与它合影。但是我们有机进入了中国管辖的中国省市馆。
省市馆里的城市各具特色。江苏guǎn lǐ那13项非文化遗产令人好奇;新疆馆里的新疆舞,孔雀舞,令人如痴如醉;青海的三江源,气势宏大,如千军扑地,万马失蹄,又如百鸟争鸣,如虎啸狮吼;陕西馆门口的高仿真机器人唐明皇与杨贵妃成为人们欣赏的对象,房屋仿造唐朝时代的宫殿建造的,上有“人文陕西”四个大字。北京馆里的奥运火炬和100多个大小胡同令人向往。国际阅兵式壮观雄伟的场面,再次呈现在我们面前。刘欢老师的《我和你》回音无限;内蒙古大草原,一望无垠,仿佛真的呈现在我们面前,一匹匹骏马,栩栩如生,目光炯炯有神,想要在这片大草原上驰骋,又像在欢迎游客的到来......