好朋友作文
这是一个晴朗的日子。小狗和小熊在公园里做游戏,当它们玩得正起劲的时候,突然刮起了猛烈的大风,顿时乌云遮住了天空,小狗觉得不对劲,就对小熊说:“可能要下雨,咱们快回家吧。”于是,它俩就一路狂奔起来,刚跑进家门,还没来得及喘气,轰隆隆的雷声就从头上滚过,一眨眼的功夫,就下起了大雨,好像有人端着脸盆往下倒似的。小熊冲小狗吐了吐舌头,好像在说:“多亏了你的提醒,要不咱们都成落汤鸡了。”
“咚咚咚……”传来一阵急促的敲门声,小狗赶忙打开门,浑身湿透了的小松鼠上气不接下气地说:“快让我暖暖身子。”小狗拿来毛巾为小松鼠擦头上的水,小熊找来干净衣服让小松鼠换。
雨停了,太阳公公又露出了笑脸,一道美丽的彩虹高高悬挂在天空,三个好朋友手挽手去看彩虹了。