酷暑的午后,我随爷爷奶奶爸爸妈妈一起去姑姑家。因为今天是姑姑40岁生日,我和姐姐把订好的蛋糕拿了回来。晚上,大家围着桌子唱生日歌,然后吃蛋糕,屋子里洋溢着快乐的气氛。
次日,姑姑叫思姐姐和颖姐姐去听讲座,颖姐姐撒谎说去看病人,看病人归看病人他居然在大街上玩了一个上午,大家都吃过生日饭他才匆匆忙忙来吃饭,饭后,颖姐姐借着到学校那毕业证上网,晚上,大家有欢聚一堂,晚宴时,颖姐姐还没回来,八点多钟了客人们陆陆续续的走了,姐姐还没回来,大家着急了,到处打电话终于收到了信息她说她在松坳,还说那里没有车坐了,不能回来了。鼓鼓准备去接她。她说那里很偏僻不要去接她了,可是姑姑和爸爸摸黑到松坳,一问,他根本没有去哪里,不顾劳累,不顾路远,返回时到处寻找,终于在河边找到了她,只见姐姐和两个人男孩在玩,姑姑着急了车还没停就跳了下去。跌倒了,可怜的姑姑跌伤了身,可怜的姑姑气坏了心,为了不听话的女儿。不顾疲劳,不顾伤痛,摸黑在外面搬走,可是他那不听话的女儿,她见了脸变得铁青,而在家里等急了的姑父,一见受伤的姑姑和不听话的女儿。他拿走一条小椅子朝颖姐姐砸去,思姐姐边栏着边哭着叫他别打了。