吃完早饭,姨妈带我、妈妈,外公、外婆去植物园转转。
刚一下车,我就迫不及待地拿出滑板。来到植物园里,扶着妈妈学了起来,我先登上一只脚,在妈妈的帮助下缓缓地登上了第二只脚,慢慢地晃动两脚,滑板开始动了。我很紧张,好像一喘气都会掉下来。没滑几步,就“啪”一下,掉下来了,一看,人没事,滑板早翻车了!
我不怕,又一次登了上去,这次进步了许多,虽然还滑不快,但我已经抓着妈妈滑了很远了,刚想松手,前面蹦出来一群人,我没有心里准备,又掉了下来。这次不只吓坏了,那群人也吓得呆住了,我们谁都不敢走,还是妈妈把我先拉过去了。
又学了几次,终于能轻轻拉着妈妈的手滑很久了,但就是松不了手。妈妈老让我分心,一会儿让我看花,一会儿让我看树,一会儿让我看草!我一气之下,大叫“闭嘴,我眼睛用不过来了,让我专心滑会好不!”结果这么一喊又差点来了个“大马趴”。
实在太累了,我就和妈妈滑到一丛迎春花旁,赏起花来了。盛开的迎春花有六个花瓣,金黄金黄的,直接开在没有一片叶子的枝干上,远远望去象一堆枯木中闪烁的小星星;走近瞧这些小星星的花苞却是红色的,细看金黄色的花瓣背面也有星星点点的红色,真好看!
赏完花,我又学了起来,没多一会儿,我终于松开了妈妈的手。我松开手了,我松开手滑了一段,虽然这一段很短很短,但却是我努力的结果,可尾巴刚翘起来,就来了个结实的“大马趴”,我不禁大叫一声“苍天呀,谁来教教我!”