我爱家乡的四季作文
家乡的一年四季让人吃惊。
春天万紫千红,小鸟叽叽吱吱地在枝头高声歌唱,桃花笑红了脸,迎春花金黄金黄的,像一片金色的海洋,梨花穿着雪白的衣裳,随风舞动,像一个跳舞的仙子,小果悄悄的探出头来,小燕子从南方赶来,让春天增添了许多生机。
夏天,骄阳似火,棵棵树苗长成高大的大树,像一位位士兵,守着自已的家园,一阵微风吹过,穿着粉红色衣服的荷花翩翩起舞千姿百态,像在表演跳舞,非常有节奏。有的小孩子还下水捉虾、游泳、打水仗……最有趣的是打水仗,一个小朋友拿起水枪,一下子射了20个目标,另一个小朋友也不甘示弱,拿起两把水枪一起发射,就这样一场水枪大战已经拉开了大幕。
秋天,大树枝繁叶茂。菊花穿着桔色的衣裳在大地上招手,桂花,像月亮那黄,黄的让人久久不愿离开,秋天飘下来的落叶像一枚枚邮票,也像一只只蝴蝶,秋天也是果实成熟的季节,苹果像一个个火红的小太阳,柿子像一个个橙色的小灯笼照亮整个大地,葡萄像一个个玛瑙,桃子粉红粉红的,犹如一个从新生出来的猴子,香蕉金黄金黄的,那是一个连夜赶路的少女。
冬天,我们的家乡在南方,这里很少下雪。所以偶尔下雪的时候,雪很珍贵,就说一次我们下雪经历,我拿起一堆雪球飞向另一个人,另一个人也不甘示弱,又拿起雪球射向另外一个人,大家互相扔,玩得很激烈,就这样一场雪仗大赛开始了。
我受家乡的四季。