军训的作文
既短暂又漫长的军训生活这样结束了,但在我的记忆里已成为一颗耀眼的星星。
军训让我们体验了一次军人的生活,跟这比起来,我才觉得以前的军训跟旅游一样,轻松,毫无压力。每天只睡六七个小时,床上放着四四方方的豆腐块,不厌其烦地踢正步,不顾嗓子沙哑憋红着眼喊口号……这些都深深地刻在我们的记忆里。
军训不但培养我们的军人般的毅力,还培养我们的团结意识。在基地里,我们就是一条绳子上拴着的蚂蚱,不敢轻举妄动,不然就会牵连到其他人。没有争吵,没有不和,大家合作叠好被子,合作完成动作,一个人受伤或生病会受到所有人的关怀。这样的和睦相处,相互帮助,真是让所有人感到欣慰。
军训让人痛苦。一次次的惩罚,让所有人都疲惫不已。这种痛是我们这些“温室里的小花朵”很少体验到的。每天回到宿舍就跟一摊烂泥一样,不顾形象地横七竖八地趴在床上。晚上天气凉,稍微一不注意就会着凉,第二天还要吸着鼻涕带病接受训练,五天的训练,说长也不长,说短也不短,虽说每天腰酸背痛脚抽筋,但和同学们谈笑风生几句,也就麻木了,不痛了,这五天就这么痛苦又快乐的过去了。
军训让我们做事更严谨,效率更高。平常早上睡眠朦胧地让妈妈帮忙穿衣服,叠被子,现在一睁眼就是陌生的环境,随之而来的是身体发出的酸痛感。当然,我们没时间抱怨,一个鲤鱼打挺起来,马上开始整理乱七八槽的床,这种紧张感也是往常没有的。短时间的洗漱,短时间的吃饭,短时间的集合,总感觉时间不够用。我相信所有同学回去之后会更加珍惜时间,好好利用时间的。
还记得第五天我们离开的场景。结营仪式结束后,大家兴高采烈地回到宿舍,急急忙忙地收拾行李,整个宿舍充满了欢乐的笑声。这时不知道谁冒出一句:“突然有点舍不得这里。”是呀,虽然很苦,但也有感情了,气氛渐渐变得伤感起来。
我们拉着行李箱,不由自主地唱起教官教给我们的歌:“我是一个兵,来自老百姓,打败了日本侵略者……”看着教官少有的笑容我们更是感到不舍。
我觉得这是一次让我们印象深刻的社会实践活动,有哭、有笑、更增强了同学位之间的友谊,让我们受益匪浅。