军训的作文
开学四周了。离开了母校,离开了曾经一起玩耍的伙伴,抛弃了童年的乐园,抛弃了童年的天真。四周,四周让我体会到初中的火热和成长的快乐,记得在第二周的军训中......
在炎热的阳光下充满钢铁般地咆哮,一队队整齐的队伍等待着教官的检验。在火辣的阳光下,每个人的脸上流淌着汗水,虽然已经汗流浃背却依然昂首挺胸。那嘹亮的声音是我们的气魄,它展示我们雄伟的精神。在短短的两天内教官教的不是我们的口号而是军人的气魄;教的不是我们的军姿而是坚持;教的不是步伐而是团结一心。教官让我体会到什么是团结,什么是力量,什么是钢铁的意志,什么是初中学习的火热。军训让我快速成长让我明白什么是初中,虽然两天军训很快过去,但这不是结束而是开始是一个全新的开始。
来到这个新的环境让我明白幼苗不经历风雨的洗礼怎能长成参天大树,雏鹰不勇敢飞离鸟窝,怎能飞上万里苍穹,溪流不颠倒流离,怎能汇成浩瀚大海,而年少的我们不经历磨练又怎能见彩虹。
初中是学习的开端,初中是人生的起跑点,初中是打拼的基础。我明白我不再是童年幼稚的我而是一名有着热血的初中生。初中是理想的开端,初中是奋斗的开始,初中是成长的见证。初中是美好未来的始端只要努力就能见彩虹,就能够登上金字塔頂看清世界,就能够见证生命的奇迹,让自己的生命绚丽多彩!