俗话说得好,“桂花花开七里飘香。”要我说。这说得非常对,而且让人闻到后,流连忘返。
在一至七月这几个月里,桂花在默默无闻地收集養料。等到了八月,桂花一振而起,将饱含了七个月的香味一下释放出来,让人闻了,忍不住摘下几朵,放在家里慢慢欣赏。
桂花不但香,而且全身是宝。它的树皮可以入药,花可以做成各种各样的点心,还可以制成茶。
当我们在学校时,桂花一开,大家都跑去摘桂花,拿回家晒干后,献给敬爱的老师。
这小小的桂花是美丽的,它不但自己美丽,还给我们和老师之间传递了一种美好的师生情。
我还记得这样一个故事。在我还小的时候,每当我和伙伴写作业时,只要我先写出,母亲就赏给我一块大桂花糕。一天晚上,我实在想吃了。便等母亲睡觉了,去偷吃几块。
现在长大了,我也知道怎么做桂花糕了。而且也知道要像桂花一样为人民服务,却从来不向人类索取什么。