成长的经历作文
童年,一个多么美丽的字眼,里面包含着我们成长的一个过程,有酸也有甜。
记得在四年前,我在家里无所事事,到处去玩,老是摔着。妈妈她看不下去了就让我去钓鱼,好让我静下心去做事。看着妈妈十分的坚决,我只好去了。
我跟着叔叔来到郊外水库,越往里走树就越密,车开到了一个再也进不去的地方停下。我扛着钓鱼用具一步步走着。山路十分复杂,走了许久,找到一处平整的岸边,我们把椅子放下,叔叔同时把两把鱼杆都摆弄好,我们穿上鱼饵,开始钓鱼。对我来说这段时间是个漫长的等待,由于我是第一次钓鱼,所以手忙脚乱。
看着叔叔把鱼一条条都拉上岸,那鱼是那么的大,足足有四斤重!每条都这样大,再看看我才钓了一条小鱼苗!我垂头丧气打算不钓了。叔叔便一把抓住我的手说:“钓鱼是最能体现人的耐性的,让你心平气和。不管多么热,多么累,多么无聊,通过钓鱼都可以让你消除这些感觉。每当大鱼上钩,也要心平气和去面对,鱼被拉上岸时,心里就会有种呼之欲出的成就感了!这才是钓鱼……”我恍然大悟,按着叔叔说的做,我身边小桶里的鱼多起来了,还有大有小,我的成就感到达了极端,太爽了!
啊,童年,那有趣的故事,是我生命中一个动人的音符…