俗话说的好:久阴大雨必晴,就晴大雨必阴。这句古话竟然在这时候灵验了。在下午,我正在写老师布置给我们的作文时,忽然一声惊天动地的炸雷声响了起来,随后天昏地暗,日月无光,(害得我没法子写作业了)只听“哗哗”的下雨声,和陪伴着的阵阵震耳欲聋的惊雷声(那时把我吓了一大跳呢!)大雨哗哗的下着,就像有人不小心把装着豆子的盆子打翻了一样,倾盆直下,随着大雨的来临,风也在呼啸,奔腾着,怒吼着,遍布整个大地,风,吹的窗户吱吱作响,雨,打得窗户啪啪的响。
我以为就下那么一会呢,没想到竟下了足足有五十分钟才停,雨后,万里无云,晴天遍野,一片生机勃勃的景象。阿,真是爽极了呀!