风是一种十分奇特的东西,这个东西看不到摸不着,也不知风从何而来又到哪里去。而台风更是风中之王,它的脾气很暴躁,让人摸不透,看不清。
台风经常来势凶猛,今一早他便呼呼而来,如同狮子般吼叫一样让人害怕,随之暴雨也“哗啦啦”地倾注下来,路上已经难得看得到行人,要有也只是脚步匆匆地赶回家,这时风声大作,风的引力让窗户“哄哄”作响,树叶纷纷掉落,路边的树儿在“沙沙”哭泣着。这简直就是悲伤的奏鸣曲,花草在风雨中不停摇摆,她们时而哭泣时而呐喊,该是多么的伤心。狂风呼啸,暴雨如注,人们心中忧虑这可怕的台风将何时平静。
我想,台风的到来其实也是个警告,人们对于环境的忽视,
台风便是一个警告声,只有在生活中保护生态环境,少做破坏,自然灾害也会减少,世界才会变美丽,从你我做起,一起加入保护环境的行列中,让我们一起净化家园吧。