雪趣的作文
雪中之趣,素有俗雅之别,雅者各有不同,而俗者俱似矣。
呵,近来雪又悄然而至,虽“人多势众”,却无风之扰,显得极为温雅。松树上一层较薄的雪,路旁本“一无所有”的灌木小树也多了几分灵性。真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。哦,此时正早,路上行人不多,便把这暴风雪,昨夜的画作保存下来。
我漫步在一片白雪中,不知是谁在雪中开辟了一条幽径,意境更浓。虽是幽径,但幽径里也并非无雪无冰,而是一层薄薄的冰雪混合物,极为光滑,稍有不慎,便有滑倒之危险,只得一步一步小心翼翼地走,我是不大愿意在路上花太长时间的。便在一层约摸2公分厚白雪中奔跑,不过雪中也些许滑,啪!我仰面摔在雪地中,雪厚,并不大疼,却也不着急起来,望着天,雪,树,一股莫名的快意,安祥涌上心头。
突然一股凉意从脸上袭来,我赶急抹去脸上的雪,侧脸一看,好友正一脸坏笑地看着我,我立马翻身起来,笑着大喊一声“喂!”随及便笑着追去。
静谧的雪地上,两个红色的身影一前一后,欢笑着追逐,画面不知为何却异常和谐。
雪趣,有俗雅之分,却无高低贵贱之别。雅固好,在孤独与美景中品味人生,素有情趣,但俗也未必便差,俗有时,也是快乐,是友谊,那岂不是一种大雅吗?
雪中之趣,人生之趣。