我的家作文
我家里有三口人:爸爸、妈妈和我。
爸爸是一名出色的医生。他工作认真,病人们都十分信任他,他对我的学习也一样要求很严格。作业做错了、琴弹错了的时候,和蔼可亲的他就会变得非常严厉。
我的妈妈是个儿科护士,是一个细心勤劳的好妈妈,她下班之余就忙着做家务、搞卫生,而且要求我们要保持绝对清洁,因此我和爸爸都称她为“卫生部长”。除此这外,她可是我们家的“如来佛主”,她讲的话就好像权威似的,我们都不敢不听她的话。
刚开学时我很贪玩,学习不够认真,爸妈整天不停地唠叨,听得我好烦,我不由得恼火:“你们简直就是唐僧,把我当成孙悟空,整天就懂得念紧箍咒,我的头痛死了!”妈妈当时沉思了片刻,便在白板上写了许多名人名言,并讲解给我听,其中有张载的:“人若志趣不远,心不在焉,虽学无成”;陈景润的:“学习要有三心:一信心,二决心,三恒心”……我不由得脸红了,这些名人名言至今还深印在我的脑海中,成为我学习的动力。
我的家是一个温暖、幸福、和谐的家,总是充满着欢声笑语,我一定会用我的真诚,为自己这个家的幸福付出努力的!