夕阳下,再无雨后的痕迹。地上的水洼泛着波纹,与树上落下的水滴合奏着欢快的乐曲。我走在回家的路上。阳光温暖着大地,温暖着我,更温暖着我受伤的心。
记得,那是个阴云密布的星期。鸟儿在预言着即将到来的坏事情,你一句我一句,却迟迟都不露面。云朵成了一个感叹号。我们班在体育课上踢足球,而我在下面观看这场激烈的班级足球赛。
这时,我的死对头过来了,脸有点红,眼睛似乎闪着异样的光。可我眨了一下眼,就否认了这个不合理的看法。
他深呼吸了一下,对我说:咱俩一直闹矛盾也不好,还是握手言和吧。我要上去打比赛,这瓶饮料你帮我看一下,不要离开,等一下我来找你。说完,他转身走了,只留下一股火药味。
哟,和我和好了!他平时都不喝饮料的,这次就那么反常了?真怪!
剩下的时间,我就一直看着饮料发呆。那上面的两个大字,似乎在劝我快点走开,不要带上饮料,要不然天上开始下起小雨来。一滴一滴地,全都很小。鸟儿停止了预言,躲在树里,等待预言的实现。
临近下课,雨没有停止的样子。
同学来了,而他没要饮料,而是说:是他偷了你的饮料!
回到教室,饮料的真正主人来问我经过。唉,为什么!死对头就是死对头,为什么要信他呢?
我对他说了事情的真实经过。他不信,还要让人去告诉老师。
雨,更大了。我来到了办公室是班主任的。
正当语文老师要批评我时,一位同学站了出来,他大声说:李国宁说的是对的!
他讲了一下经过,与我说的大致吻合。
雨停了。透过窗户可以看见,太阳出来了。老师批评了我的死对头。那位伸张正义的同学,像太阳,像蜡烛,照亮了黑暗,温暖了我的心。