我,是一颗不知名的种子。
在一个雨后的清晨,我在一间花店里被一个小姑娘买走并埋在了花盆里。那个小姑娘把我的家——花盆,小心翼翼地搬走了。在路上,一个调皮的男孩把一块砖头摆在了路上,小姑娘没看见,便摔了一跤,花盆也碎了,而我则做了一个旋转三周半后掉进了石缝。
从那以后,我便生活在了这个阴暗、干燥的石缝中。
但我并没有因此而失去对生活的信心,相反的,我还对自己能够开出花来充满了信心。
于是,我每天拼命的向上长。可是,因为没有水源,我早已没有了力气,可是我还是拼命地向上生长。也许老天也被我的执着所感动了吧!在我生命垂危之时,天空竟下起了毛毛细雨。后来,雨越下越大,竟变成了瓢泼大雨。我贪婪地吸吮着这来自天国的恩惠,立刻就有了力气。
我拼命的把根向下伸。遇到了磐石,就把它击碎;遇到别的根,就绕开它,生怕伤害力其他植物------
终于有一天,我的根触到了一种甘甜的东西。它很像雨水,可比雨水更甘甜;它近似下水道的水,可比下水道的水更加香气扑鼻。
我渐渐意识到,这就是人们常说的——地下泉。
有了地下泉的水,我长得更加努力。
功夫不负有心人。我终于长出了一个娇小的花苞,虽然在别人看来有些微不足道,但在我看来,着已经是对我的最大回报了。
过了没多久,我开出了美丽的花,这时我才知道我的名字——太阳花。