阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹!
——题记
人生在世,殊为不易,看似平坦的人生又怎能预料暴风雨的袭击。倘若你是一朵浪花,那么你应该要学会如何在大海中搏击风浪;倘若你是一颗星那么你应该要学会如何在漆黑的天空中战胜孤独;倘若你是一片飘落的落叶,那么你应该要学会如何在风雨中保护自己,倘若你是一叶扁舟,那么你应该要学会如何在风浪扬帆前行,倘若你是一位受灾的朋友,那么请相信:“阳光总在风雨后,彩虹的光芒会温暖你!”
凋零是鲜花的无奈,可正是因为这凋零,它才能喧闹地盛开,绚烂着,芬芳着;天灾是人类的无奈,可正是因为这天灾,人类才会变得更加坚强世界才会变得更加美好。虽然我们无法遏制天灾袭击你,但我们是一家人,或许你们很痛苦孤独,黑暗总溺爱着你,或许你们很无助,但是朋友,别放弃,爱会让我们终究走到一起,会让我们的心靠的更近,我们和你一起战胜天灾,我相信爱将可以战胜一切!无数的泪水,无数的汗水将成了爱的小溪,静静地在每一个灾区朋友的心中流淌,好平静好平静,但却是那么的温暖,那么的温馨,这种爱沐浴着每一颗苦难的心,或许这种滋味只能意会然不可言传吧!没有妈妈的亲吻,或许脸颊好冰冷,没有爸爸的拥抱或许身心好冰凉,没有老师的叮嘱,或许好不习惯,但是,朋友,爱可以给予你温暖,或许在那遥远地方定有朋友在关心你,虽可想而不可即,但天空那皎洁的月光定有远方朋友为你捎来深深的祝福,那一缕缕微风中也有远方朋友为你捎来的缠绵牵挂......
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香,月有阴晴圆缺,又怎能求得完美。人有悲欢离合,又怎能求得终身相随。或许你看到了花落,是那么残酷凄凉,但在爱的沐浴下你是否又听到了花开的声音,是那么的动听,芬芳,季节的风可吹落一季的落叶,但季节的雨则可滋润一季又一季的庄稼。季节的天空编织着一季一季的云。风雨无情划破了岁月的脸,天灾无情摧残了稚嫩的心,但冰雪过后的春天则更美,雨水滋润过的玫瑰则更妩媚,灾难过后的你是否变得更坚强?朋友请相信燕子去了有再来的时候,柳条枯了有再绿的时候,花儿落了有再开的时候,家园没了还可以再建造。泥土将残缺的花瓣埋葬岁月让花落的结局销声匿迹。
风雨过后,彩虹在现,只求得“千里共婵娟”愿爱的光芒沐浴每一颗苦难的心。