阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,乌云上有睛空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中…….”。是呀!就像歌曲中的词景一样,人的一生有无数的坎坷和挫折,但是我们的心中只要有一份希望,成功之门一定会向我们敞开,成功之例举之无数,而让我最熟悉而又敬佩的则是勃朗特三姐妹,她们的故事不就是一个很好的例子吗?
现在的勃朗特三姐妹在世界文坛已经有着极高的荣誉,可是面对这些荣誉时,谁又能想象之前她们为之所遭受的一切侮辱等不平之处她们一路的成长经历了多少的多少风风雨雨!她们的身世十分的不幸,她们很小就丧失的母爱,母亲在她们很小时候就生病去逝了,从此一家人的生计只依靠父亲那一点点的微薄的收入来维持着这个贫困的家庭,全家的生活就此十分的艰难,好在父亲是上过大学有点文化的人,就此不让三姐妹不要放弃读书,抽空就教三姐妹读书,讲伟人的故事。因此文学的种子便在三姐妹的心里生根发芽了!
由于热爱文学,三姐妹常常撰写诗歌文稿!经过多年的磨练,她们自己出钱出版了一些诗集,不过效果不是特别理想,只卖出了几本!面对这一状况,三姐妹没有选择后退气馁,而是选择另一条路勇往直前,不断寻找上一次失败的原因,她们变得更加的努力和细致,让作品在一次次在失败中寻找成功之母!
很快做为姐姐的夏络蒂便又再次创作了又一部作品:《教师》,于是她们又再次把作品交给了出版社,可是出版社却拒绝了她们的要求,面对这一次残酷的现实,三姐妹没有选择向现实低头,而是又一次勇往直前,她们坚信阳光总在风雨后,从此她们变得更加的奋发图强,回想她们一次次失败的原因,总结经验,让她们地写作路上又多一条成功的路!她们甚至在走路、干活、会亲友等时都随身带上本子,以便一时之需,把自己看到的、脑子里一顺间想到的东西给记下来,当作写作的题材!
果然功夫不负有心人,她们的作品:《简爱》、《呼啸山庄》、《艾格尼斯、雷格》等作品又再次展现给大家,这次的作品都赢得广大读者一致认可、好评!
三姐妹取得了这一致的荣耀,一路走来,她们花费了多少的心血和艰辛的泪水啊!她们始终贯穿着风雨过后一定有彩虹的理念!一路坚持到最后。
我们只要像三姐妹一样,勇敢面对任何困难,任何时候我们都可以勇敢的一路走下去,最后的胜利一定会属于我们!