阳光总在风雨后作文
生活总是坎坎坷坷,于是越长大越容易被困难所打败。但记忆中的那件事,一直深藏在我的脑海,提醒着我:永不放弃,不轻易被挫折所打败……
那一年盛夏,是呀,是一个整天被热气氤氲着的夏天,是一个与钢琴考级紧紧依偎在一起的夏天。
“这一次要好好考哇,老师相信你,加油呢!”“好好考!听见没,不然去考级的钱就都白费了”。老师温柔而又带着期盼的双眼再次浮现在我的脑海中,我妈那严厉地呵斥声萦绕在我的耳畔。
这,是考级前的最后一晚,热气与烦躁“相映生辉”
寂静的黑夜,月光透过窗棂洒在我的身上,那首《波尔卡》在空荡荡的教室一遍又一遍地回荡着,每一个弹错的音符就像根根针一般,扎在我的心中。
“走了,走了,再弹的话就扰民了!”妈妈拍怕我的肩膀示意让我回去。
晚上入睡,皎洁的月光载着我那万千的思绪在梦境里荡啊荡,摇啊摇……
早上醒来,看着那夜雨的痕迹——水凼,不知怎地,觉着那特别像我心中的心事,繁杂而又密集。早已没了心情吃早饭,便急切地奔赴在通往“飞扬梦想”的道路上。
到了考场,那四双犀利的眼睛,直勾勾的盯着我的手。指导其中的一位考官说“开始”,我便弹了起来。
面对那纷杂的乐谱,我的呼吸开始急促起来,那一只只音符被一个“哆”给打断了,我有想过放弃,直接冲出这令人厌恶的考场。
但,强烈的好胜心没收了我那大胆的想法,我!我坚持了下来。
“阳光总在风雨后……”那句话是真的令我受益匪浅,是哇,不经历挫折或风雨,由怎能收到阳光的沐浴呢?