阳光总在风雨后作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”一个人只有经历狂风暴雨的洗礼,才能看见天边那一道最灿烂的彩虹。
阳光就像茶叶,不经过风雨的浸泡,就不会弥漫出它的芳香。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”翻开历史的云烟,无数伟人在原处跌倒了,爬起来,继续走,再跌倒,再爬起来……
是挫折,使海伦·凯勒重又看到了属于她的光明。
海伦·凯勒是一个残疾人,从小双目失明,双耳失聪,还被上帝剥夺了说话的能力,但她没有灰心,没有向挫折低头,而是在老师的帮助下坚强面对,朝阳光的方向不停地跑,最终学会了说话,读盲文……用心去感受光明,阳光总在风雨后。
蝴蝶是昆虫里最漂亮的,但是有谁知道,在它破茧成蝶时经历的磨难有多痛苦?
毛毛虫在树上拼命地啃食树叶,我会觉得它很难看,这么拼命干什么。但是毛毛虫从生出来时就学会了自力更生,在更加努力地变成人人都喜欢的蝴蝶。
“看!”我指着树上的两只虫蛹,对妹妹说:“马上蝴蝶就出来了!”妹妹惊喜地叫了,我静静地坐着,等待着破茧成蝶的那一刻,而妹妹却拿来了一大堆工具,小心翼翼地帮蝴蝶拆着丝,一分钟,两分钟,三分钟……我的1号蝴蝶艰难地抖动着它的松针船的细腿,一步一步地用双手撑开一层一层厚厚的丝,我能明显地感觉到它的坚持不懈地努力。而妹妹哪边,她已经把丝剪开了一个大洞,毛毛虫足够从里面飞出来来。但她的2号蝴蝶却像睡着一样一动不动,没有想出来的欲望。遇到阳光,它走了……我的1号用自己的努力飞了出来。
妹妹不解地问我,我是怎么让蝴蝶飞出来的?我对她说:“我什么也没做,我只是做了个一个观察员而已。”
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”