阳光总在风雨后作文
人生中,未免有些挫折或苦难,我们不要当“缩头乌龟”,应该勇敢地去挑战。请相信,阳光总在风雨后。——题记
有这样一句歌词:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这简单的歌词里面可饱含着多少挫折,多少努力,多少成功!
挫折
每次期末检验,总少不了体育考试,也总少不了体育成绩单上那令人讨厌的字母。我几乎想承认,我的体育成绩永远也攀不上高峰,我没有体育的天分。当我一次又一次地想放弃的时候,父母的告诫,老师的劝告都会响彻耳边:“这门课目占着很重要的地位,千万不要被它拖后腿了,你可要克服它,但要付之努力哟。”
努力
没办法,我还是听了他们的话。早上6时,可恶的闹钟准时地响起了,我只好慢吞吞地整理衣服,穿鞋子。一条贴在白墙上的字条映入了我的眼帘:迅速整理后,绕花园跑10圈!唉,一个充满挑战性的一天开始了。我不敢怠慢,只好迅速地洗涮。我绕着花园跑了5圈,已经是满面涨红,额头沁出了密密麻麻的汗珠。一个不良的念头从我的脑中一闪而过:少跑两圈,不碍事,反正老妈也不知道。我犹豫了一会儿。毕竟我还是有自制力的,最终还是坚持了下去。哈哈,我为我自己的城市感到高兴,我为我的努力感到高兴。
后面的征途还长得很,一旦我想赖床的时候,我就不断地提醒自己:为自己的健康着想,为提高体育成绩而努力——瞌睡虫就这样被赶跑了。
成功
我每天如此坚持着,跑步也进步了许多。我离成功不远了,我正一步一步向成功迈进。“功夫不负有心人”,在经过我一番坚持努力后,我再也看不见那令人讨厌的字母了。
“风雨”好比挫折,“阳光”好比成功。一个人在漫长的人生中没有挫折,面对挫折我们不能逆来顺受,而要克服它,挑战它,那不是更好吗?我相信,总有一天会成功,总有一天能看见阳光,还有阳光下的彩虹。
阳光总在风雨后,没有努力i,成功可从哪里来?!