阳光总在风雨后作文
未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵?未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱?未经历挫折和磨难的考验,哪能体会胜利和成功的喜悦?
——题记
在人生的漫漫长路上,我们会面临许多的抉择,也会经历许多的挫折与困难,也许你采取的方法不同,结局也会有所不同。好莱坞演员克里斯朵夫·李维曾在一场马术比赛中意外坠马从而导致了以轮椅代步的生活,虽然他一开始自暴自弃过,想要退出过,但是在他外出旅行的路途中,他明白了许多的道理,也悟出了自己以后该做的事情,所以他回去后一心开始了他的拼搏生涯。他以轮椅代步当起了导演;用牙关咬着笔,开始了艰难的写作;他四处奔走,举办演唱会,为残障人的福利事业筹募善款,最后通过他的不懈努力,成为了一个著名的社会活动家。这个故事告诉了我们许多,我们也从中学会了许多,在任何时候都不能轻易的说放弃,无论遇到什么困难,都要坚持,因为阳光总在风雨后。
当然在你做出抉择后,你可能会有所抱怨,但只要你坚持,只要你不懈的努力,就一定会成功。所以不要抱怨,是鱼就不要埋怨没有飞翔的翅膀,在大海中你就是主角;是梅就不要总想雪花的晶莹,在百花中你就是女神。在自己踮起脚尖的天地里,去寻觅你那最耀眼的一束强光!请相信,踮起脚尖你就有了不竭的动力!
一切都会拥有,是内在的追求,是简单的希望,是初开的太阳,是关于明天的期许;是做的抉择被肯定,是甜蜜的笑容又浮起;是愈败愈战,愈挫愈勇,是不败的信念,是微弱的光芒刺穿重重的黑暗。一切都要成为过去,唯有轨迹糅合,在我的脚印里。一切都要跨过去,如旋律悠悠扬在我的歌声里。
其实人生就是一次历程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临时候不要悲伤,应该看做是一次成长的机会,冲过去会更美好,灿烂的生活等着你,更会有一番成就感,如果你退而不前,就只会失败,留有更多的遗憾。
不经历风雨怎能见彩虹?阳光总在风雨后。