阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后乌云上有晴空珍惜所有的感动每一份希望在你手中……”伴随着动听的歌声,我不禁想起了过去的2008,一个令我们炎黄子孙骄傲和自豪之年。2008,我们举起了奥运圣火向世界展现了中国这条巨龙的风采。然而,阳光背后的风雨却让我们久久难忘。
就在2008的大门刚刚打开,南方便下起了一场50年难得一见的大雪,把南方大地变成了一片无垠的世界。一时间,交通瘫痪,运输不畅,物价上涨,……一系列灾难席卷而来。可是政府并没有被风雪击倒,人民并没有被风雪击倒,我们并没有被风雪击倒。面对困难我们没有低头,凭着坚持不懈的精神打败了风雪,南方大地又重新回到了平静。
春天刚刚过去,发生在四川汶川里氏8.0级的特大地震又使中国大地受到了无比的创伤:百万中国同胞的生命受到了严重的威胁,一时身亡人数数以万计,很多人无家可归……。但中国没有被击倒,人民没有被击倒,我们没有被击倒。面对灾难,我们战胜恐惧,不惜一切代价挽救每一个生命。中国人在面临灾难时所显现的民族精神令世界感动,地震改变了世界对中国的认识。灾区人们又重返家园进行灾后重建,全国人民的支持让灾区人们感受到了风雨过后的阳光是多么的温暖。
我们国家正是经历了无数的风风雨雨,战胜了各种各样的灾难和挫折。依靠人民的智慧、勤奋和不懈的坚持才有了我们今天这幸福的生活。2008的经历正是我们民族历史的浓缩。其实人生路上也是风雨不断,正是经历了风风雨雨的洗礼,我们才得到了锻炼和成长。当我们还是少年时,我们已经看到了我们的同龄人在灾难中所表现出的勇气和力量,令我们感动。
“风风雨雨都接受,让生活与众不同……”我也更加相信,风雨后的阳光,是最灿烂,最耀眼的;风雨后的彩虹,是骄傲而绚丽的。我也一定会克服所有的困难和挫折,向属于我的“彩虹”冲去。