阳光总在风雨后作文
有一天,我怀着烦闷的心情出门了,因为,我这一次数学考得不好。妈妈为我报了数学班。要我去补习。
外面下着小雨,转眼间,雷闪电鸣。下起了大雨。我赶紧跑到一家店里。发现店里有一个人在营业。便走了进去,跟他谈话。
我说:“下了这么大的雨,你怎么不把店关起来呢”今天的雨是不会停的,今天,也不会有顾客的。”老板微微一笑对我说:“你怎么知道,今天的雨不会停的,几天怎么没有顾客的。风雨过后,就会是阳光啊。”
于是,这个老板就给我惟妙惟肖地讲起了这个故事,在几十年前,他也是一个平凡的人。去了一个超市当员工,为别人打工了几年,可是,不久超市就倒了,老板没有给员工发工资就跑了,而他自己并没有受到打击,自己开始记一些小摊,因为他相信阳光总在风雨后。终于,他发现他发财了,他现在进了一家店……当这个老板戛然而止的时候,我依然陶醉在其中。
经过,他给我讲了这个故事,我看见外面不下雨了。我走出门外,上了妈妈的车子去数学班补习了。因为,我相信阳光总在风雨后,只要我努力,下一次我就会考得更好。