阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。它意蕴深刻,耐人回味。每每想起这首歌的时候,总觉得它给我带来了莫大的鼓励。
没有寒冬,我们未必知道春天的可贵;没有风雨,我们怎能知道彩虹的美丽;没有黑暗,我们又怎能知道清晨的灿烂。有人认为磨
难是上天对命运的一种馈赠,因为磨难是成长的一剂良方。我无法确定这样认为是对是错,但是前人的例子却认证了这一点。司马迁蒙受大辱,但他终于顶过磨难,发愤写完了辉煌巨著《史记》。孙武受刑后不颓废,却写出了世界上最早的兵书《孙子兵法》,贝多芬晚年失聪,可意志不消沉,终谱写出世界上壮丽的乐章《命运交响曲》等等,古往今来的例子数不胜数。
看来,不经过风浪,就不能达到胜利的彼岸;不经历风雨,就不能看到彩虹;不经受磨难,就不能成大事。磨难也是有好处的,它可以磨练人的意志,可以坚定人的信念。所以当你身处顺境,请走出温室,拿出勇气迎接困难的挑战;当你身处逆境,也不要气馁,要勇敢地克服困难。因为我相信阳光总在风雨后,胜利也会在失败的不远处。
我们不能否认鲜花与荆棘相伴,也不能否认阳光与风雨同在,更不能否认成功与失败并存!当你战胜磨难,拨开云雾,接受阳光的沐浴时,心情该是多么的美好。遇到困难勇于挑战,遇到挫折一笑而过,失败了又能怎样,只要重整旗鼓,勇于微笑,你一定能够看到灿烂的阳光。
磨难是良药,能使吃了它的人更有勇气去面对生活中的风风雨雨。在生活的风雨中我们能得到更多的锻炼,这样我们才会成就我们完美的人生,所以我们要坚信:阳光总在风雨后。