阳光总在风雨后作文
有这样一首歌:阳光总在风雨后,乌云上有晴空……正是伴着这优美的旋律,我回想起了……
在三年级时,我的成绩一落千丈,这个不满意的成绩让我和我的家人都大跌眼镜。我觉得对不起家人,于是便疯狂的恶补学习。我每天天不亮就起床念书,天黑了还坐在书桌前看书,为的就是让我的成绩赶紧的提上去。可是,结果却并不理想。在第二次考试中,我还是没有进步。这让我非常的惊讶,因为我比常人付出了更多的努力,更大的心思。
就在这时,我的妈妈劝我说:“不要这么恶补了,成绩不是一天就上去的,要靠平时的积累和用功程度,明白吗?”妈妈的话一下子敲醒了我,我想通了,我要好好努力,靠自己的真实水平来取得成功。
于是,我便奋发图强的做了个努力的学生,平时收集了一些诗歌散文,积累了许许多多的词汇……
功夫不负有心人,我终于在期末考试中取得了优异的成绩,因为,我明白了通向成功的不是恶补学习,而是平常多做些积累。
这也让我明白了:阳光总在风雨后!