妈妈真好作文
母爱是多么平凡,又那么伟大。在我疲倦时,是母亲献出肩膀,让我依靠;在我苦闷时,是母亲抽出时间,听我诉说;在我挫败时,是母亲默默为我加油;在我成功时,是母亲在为我鼓掌;在我快乐时,是母亲和我一起分享……
秋天的校园是那么美丽,柿子树上,枝头挂满黄澄澄的柿子;跑道两旁的树上,是火红枫叶。一切,显得都那么自然。在课间,我们几个同学在玩耍中,我的手指一不小心被门撵到。老师打电话给妈妈,让妈妈接我去医院。一会儿,妈妈来到学校,走进办公室,环视四周,发现在墙角坐着的我,小跑到我面前,蹲下身,拿起我的手,看了看。问道:“是特疼吗?咱们上医院吧!”我皱着眉,吃力的点点头。妈妈和老师交谈了几句就带着我走了。
来到屋外,北风凛冽,一旁的树上的树叶发出“唦啦”声,几片树叶从树上打着转儿飘落下来。可是我和妈妈没有车,这可怎么办?我想。一旁的妈妈掏出手机,来回按了几下,给人打起电话:“喂,张姐,我儿子病了能带我们去趟医院吗?”只见电话里传出很低沉的声音:“我出差了。”“那好吧。”妈妈沮丧地说道。接着妈妈又给几个人打电话,结果,都来不了。最后妈妈一咬牙,一跺脚,对我说:“走,咱俩走着去。”妈妈把我受伤的手指轻轻捂住,另一只手搂着我肩。还时不时的问我:“怎么样?还疼吗?”就这样,我和妈妈居然一步步走到医院。
医院里,人山人海,整个医院都弥漫着消毒液的气味,妈妈把我安顿好后就去挂号。在人群中,我清楚的看到,一个背有点驼,头上有些许白发的女人,这就是我的母亲,一个照顾了我十一年的母亲。挂完号,妈妈领着我来到看病的地方,给我看病的是一个微胖,穿着白大褂的叔叔,他先用酒精杀毒,接着上药,最后给我包扎。看完病,妈妈领着我回家去了。走在回家的路上,我深深的感受到了,妈妈对我真好。
母亲,她时刻都在为我们付出、为我们辛苦、为我们受累,甚至为我们去挨批评,而我们又能为母亲做些什么呢?在一个人的成长道路上,母爱就是一盏灯,为我们照亮每一个角落!