妈妈真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌一直回荡在我耳边。其实我的生活中,母爱无处不在。月华如水,我不由得忆起那件往事。
6岁那年,那一天我和往常一样来到幼儿园,和小朋友们一起玩耍,玩着玩着忽然我觉得身体不舒服,老师一看,原来是发烧了,39度,又看到我手上起了小水泡。老师立即给妈妈打电话。妈妈就像消防队员接到火警电话一样迅速来到了幼儿园。把我送进了医院,医生检查完说我这次不是普通感冒,是得了传染性手足口病,需要隔离治疗。当时妈妈被这突如其来的话语镇住了。好一会才醒过神来,对医生说:“请你一定把孩子的病治好。”
在隔离室里,妈妈不仅要看着体温计,还要看着我打针。整整三天三夜,妈妈都没有合眼。终于,我的烧退了,妈妈的心也放下了一半。可我的手、脚、嘴和小屁股上都小小水泡,妈妈就小心翼翼地给我擦药膏,可是我却把药膏扔在了地上,因为身上的泡碰上去就像刀割了一样疼。妈妈没有生气,她捡了起来,一边哄我,一边上药。“妈妈我不擦”我说:“为什么不擦” ?妈妈问我。“因为很疼。”我轻轻地回答:“疼就不擦,那病什么时候能好呀!”看见妈妈满脸泪花,我只好听了妈妈的话。
就这样一次次地擦药,我就一次次忍着疼痛。“越越,还疼吗?”妈妈关心地问道。我回答:“有一点疼。”看到妈妈这样爱我,让我感到无比的温暖。渐渐地,我完全康复了,可是妈妈却瘦了很多!
俗话说得好:父爱如山,母爱如海,母爱是世界上最伟大的爱。妈妈,你对我真好!