妈妈,您的爱是我们天涯游子的最终归宿,是滋润我们心灵的一口清泉,它伴随着我们的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,在我们的笑声泪影中融入了您轻轻的缠绵。妈妈,您的爱或许不像爸爸的爱那样轰轰烈烈,只是藏在一件件小事中,甚至会被我们忽略。妈妈,您更像一根心链,串起了一个个爱的故事。
记得有一次,我要期末考试。以前考试的时候,都是妈妈送我,给我加油鼓气,可是妈妈最近身体不好,大病初愈,一遇冷就咳得厉害,我不想让妈妈太辛苦,就自己走了。
可是,天公不作美,刚出门,天空立即布满铅色的乌云,下起了豆大的雨粒。束手无策的我为了躲雨在慌乱中迷路了。我急得大哭,此时我已经被淋成了落汤鸡。忽然,我在雨中遇到了一个熟悉的身影,正在东张西望着什么。那身影渐渐逼近时我终于看清了,是妈妈,原来是妈妈。我高兴地大喊:“妈妈,我在这里啊!”妈妈撑着伞,身上沾满了泥水,吃力地说:“崽崽,妈妈喉咙有点痒,倒了杯水喝,结果一转身你就不见了,让你淋着雨……”你絮絮叨叨地埋怨着自己,但我却已经是感动万分。这么大的雨,没想到妈妈会来找我,而且您还生着病。我的泪水像断了线的珍珠一样,不争气地跑了出来。
最后,妈妈跟着我一起去学校。妈妈撑着伞,我和妈妈互相依偎着,在雨中艰难前行。但寒风与冷雨好像故意和我们母女俩作对,越来越大。我把手插进口袋,把脖子缩在围巾里,冷气还是直逼全身。妈妈拿来的这把小伞在狂风中微不足道。但是,一路上我明显的感到,不管风雨如何变化,我一直没有被淋到,始终被这把伞笼罩着。这时,身边传出了您嘶声裂肺般的咳嗽声,我看了妈妈一眼,我的心被眼前的场景所震撼,立刻沸腾起来。只见妈妈在我身边,自己的整个身体都暴露在外面。您的脸上全是雨水,衣服都被淋湿了,头发在狂风中吹得更加凌乱。
到了学校,我让妈妈回家换衣服,可我考完出来后,看到妈妈还穿着那套湿透的衣服,站在校门口等着她的女儿……
妈妈,您对我的爱是我无法用语言表达的,谢谢您对我无微不至的照顾。