四季的声音作文
听听!四季发出了它独特的声音,你听到了吗?春天来了,万物复苏,小溪上薄薄的冰块----卡拉、卡拉。溪水又捧着明镜,为大地梳妆了。花开了......吧嗒吧嗒,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而来,由远而近,由远而近......一阵雨声扑来与大地撞了个满怀。一声声清脆的呼——呼声迎面传来,动物们演奏着一首首交响曲。
听——大树绽放的声音吧嗒——吧嗒。在雨中所有的色彩都融化在这水淋淋的嫩绿之中,绿得耀眼,绿的透明。这清新的绿色仿佛流动在这雨雾之中,流进我的眼睛,流进我的心里春天的声音清脆明朗,而夏天却别有深意。
听——夏天的声音。在绿树成荫的大树下,小动物们在乘凉呢!老爷爷们摇着扇子,躺在竹椅上摇晃着——卡巴—卡巴。像一曲催眠曲,催使着老爷爷进入梦的怀抱。
看——知了大声唱着,吱——吱仿佛想让所有的朋友都知道它对夏天的赞美。
游泳池里热闹非凡。孩子们欢声笑语,仿佛一时半会儿不想离开这“避暑山庄’’。一场突如其来的雷阵雨让人胆颤。仿佛一千个人在呻吟着他的痛苦,游泳池里的人们叫唤着,吼叫着仿佛想阻止这场暴风雨。夏天的炎热,衬托出了秋天的凉爽。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。’’秋天那萧萧的声音,你听到了吗?扑——扑——卡——卡。杂乱无章,仿佛热闹非凡的菜市场叫卖声,还价声络绎不绝。田野里,农民们的声音格外独特。花——花——拉——拉的数钞票声,收获的欢声笑语。冬天的冰天雪地里丰富多彩。雪落在地上,声音若有若无,人们躲在屋里烤火,炭火的燃烧声,人们的欢笑声,小孩子的嬉戏声。鞭炮声啪——啪,孩子们开心地笑着,等待着春天的到来。