四季声音作文
一年四季不仅有各种不同的美景,而且有各种不同的声音。有的很美妙,有的很动听,也有的很刺耳,或者令人毛骨悚然哦……
春天,万物苏醒,百花齐放,一阵阵花香,引来一团团蜜蜂飞过来,嗡嗡嗡,嗡,那么悦耳,那么动听,那是一首首歌唱劳动者的赞歌!蝴蝶在花丛中悄悄地伴着蜜蜂的歌儿欢快地起舞,如同花仙子般,可优雅了。一场春雨下来,淅淅沥沥,叮叮咚咚啪啦啪啦,小雨滴们在大树上,小草上,花朵上,时而演奏,时而打鼓,整座树林成了一座音乐厅!
夏天,知了在尽情歌唱。吱吱吱,吱吱吱,好像永远不知疲倦似的。小孩子们“扑通”一声跳进水里,欢笑声跟着水波荡漾起来。有时,雷声雨声可把我们吓坏了。
秋天,大雁和燕子在空中飞行,它们叽叽喳喳的叫个不停,好像在互相叮嘱着明年春天又回来。田野里,农民伯伯的欢笑声最悦耳动听了。
冬天,大家都出来打雪仗,堆雪人,滑雪橇了,欢笑声一阵高过一阵,在雪地上久久回旋呢!
四季的声音虽然各具特点,但每一种都那么动听,那么美妙,那么迷人!