四季声音作文
四季,是丰富多彩的,却少不了那一串串明亮而动听的声音。
春天来了,它带来了花儿、小草、葱翠的树木……小鸟在树上“叽叽喳喳”的高唱,仿佛用歌声赞扬这美丽的世界。春风拂着树木,弄得树木“沙沙”作响。“嗡嗡嗡”远处的几只蜜蜂提着篮子高兴地来了,它们各选了一朵最大、最香的花,采着花蕊里的花蜜,闻着芳香。向远处望去,小溪“哗哗”地流淌着,水中有很多鱼儿欢快地游着,一幅生机勃勃折景象。
不知不觉,春天无声无息地走了,接着是炎热的夏天。走进夏天,只听“知了、知了”的声音,原来是蝉在高声歌唱,好像在埋怨这炎热的天气,又好似在向人们炫耀自己的能力。走近小河边,只听一阵“呱呱”声音,一只只青蛙从水中跳到岸上,用歌声表达自己的喜悦。夏夜,是宁静的,只有几只蟋蟀发出“吱吱”的声音。
慢慢地,秋天来了,秋风急速地吹着,把树叶吹落在地上,发出一阵阵“沙沙”声;再走进果园,红彤彤的苹果早已挂上了树梢,柿子成熟了,橘子变甜了。望着面前丰硕的景象,农民伯伯不禁笑弯了腰,连拖拉机也“哒哒”叫着,好像也要庆祝一番。
冬天悄悄地来了,动物冬眠了,不时发出“呼噜”声,北风“呼呼”地吹着,大雪“哗哗”地下着,落在车窗上,雨刷器不停地刷着,发出阵阵“刷刷”声。
四季是美的,我爱如歌的四季。