四季的声音作文
你们都知道四季的声音是怎么样的吗?今天就由我来告诉你们吧。
春天到了,下起了春姑娘带来的绵绵细雨,发出了“沙沙沙”的声音;翠鸟在清澈的水面上飞着,时不时地发出“扑哧”的声音;勤劳的小蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地飞着,采集着香甜的花蜜;还有那翠绿的柳树长着长长的柳条,一阵风吹来,吹到柳条上,发出了“沙沙”的声音,好像在欢迎着春天的到来。
“知了、知了……”树上的知了在卖力地叫着,意味着夏天来了。天空也阴沉沉的,好像娃娃的脸,说变就变。大风“呼呼”地刮着,把椰子树都吹歪了,一道闪电发出亮光,照亮了整个大地,雷公公也出来了,一阵阵“轰隆隆”的雷声传来,紧接着下起了大雨,雨落到屋顶上发出“啪啪啪”的声音。雨停了,到处都安静下来了,只有那不知疲倦的青蛙还在“呱呱呱”地叫着。
一眨眼,秋天到了。树叶变黄了,果子成熟了,很多小朋友都在兴奋地抢着摘果子;田野里一片丰收的景象,稻谷也成熟了,人们正开着收割机在收割,不时发出“隆隆隆”的声音。
寒冷的冬天来临了,孩子们穿上了厚厚的衣服。女孩子在一起堆雪人,男孩子在一起打雪仗,你打我,我打你,雪球打到别人的衣服上,发出“嘭”的响声,还有一些人在滑雪呢!孩子们的一片欢声笑语给寂静的冬天带来了生机。
这就是四季的声音,你喜欢吗?