四季的声音作文
一年四季的声音各有不同,不信你听……
春天是一个美丽的姑娘,她迈着轻盈的脚步向我们走来。小燕子拍打着翅膀,像是在说:“你好啊!春姑娘!”小青蛙“呱呱”地叫着,朝她吐吐舌头。细小的春雨妹妹“沙沙沙”地从天而降,就如同天女下凡一样美丽。
夏哥哥来了,他叫雷公公打最大最响的雷,叫雨婆婆下最大最长的雨。“哗啦啦”,外面下着倾盆大雨,犹如一条巨大的瀑布倾泻而出。小朋友们乐坏了!他们穿着五颜六色的雨衣,光着脚在水洼里跳个不停,还不住地朝天叫着:“夏哥哥,你太好了!”真像一个个小疯子呢!
秋姑姑还以为来晚了呢!她一来,农民伯伯就笑开了花,果子宝宝都想快点离开大树妈妈,去探究这个世界。树叶娃娃也要飞舞了!秋风“呼呼”一吹,树叶娃娃们翩翩起舞,他们发出甜美的声音,像是在说:“大树妈妈,谢谢你!”小动物们也急急忙忙准备着食物,等着睡一大觉呢!
秋姑姑刚离开,冬爷爷就不忙不慌地捋着雪白的胡须来了。小动物们都睡去了。雪精灵们飞了下来,世界一片洁白。风“呼呼”地吹着,寒风刺骨。不过,小朋友们可没有被寒冷吓跑,他们来到户外,有的打雪仗,有的堆雪人,不一会儿就出了一身汗呢!
现在你信了吧?四季的声音是不是美妙而多彩呢?