重阳节作文
毛泽东曾经说过“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重节”。没错,又到了一年一度的重阳节了!
农历的九月初九是重阳节,重阳节又称为“双九节”“老人节”。古老的(易经)中把“六”定为阴数。九月初九,日月逢九,二阳相重,“故称”重阳也叫重九,主要是为了纪念老人和尊敬长辈,九九重阳因为与“久久”同音,九数字最大,有生命长久,健康长寿,到至今正式被定为老人节。
重阳节有着:赏菊,登高,吃重阳糕,饮菊花酒等。今天就是我们喝了菊花酒,但并不是酒,只是借用了这个名字,我们喝了菊花茶,
菊花又名黄花,菊花代表长寿之花,赞美凌霜不屈,菊花又称九花,其中赏菊也是其中的一部分。
当然,袁老师利用自己的烧开水工具帮我们泡了许多的菊花茶,在这个过程中,我发现了许多。
袁老师先将热水或冷水接满,然后将电线插上,接着,根据电力的原理,再将开关打开,在这期间,袁老师给我们读了几篇写得好的作文,都让我有着深深的感受!
水烧开了,袁老师将菊花和枸杞放入水中,放进去的那一下水立刻就变成了黄色,然后袁老师将水给我们倒进了杯子里,我闻了一下菊花的香味,那是多么的香啊!
喝下去的那一口,啊!又美味又香甜,这简直就是人间的极品,
重阳节是为了尊敬老人,我们应该用实际行动去完成这个重阳节,是我过过最快乐的节日了!