我爱我家作文
家是什么?它有时是一个充满温情的地方,有时是遮风挡雨的避难所,有时也是一个充满“火药味”的“战场”。
我的家是一个充满友爱的家。有一次,我们一家人去日本玩。刚上飞机我的心情从天堂一下子跌到了地狱。心想:等一下飞机就要起飞了,我会不会“死”啊,会不会晕过去不醒啊。这时,正义战神——爸爸对我说:“儿子,不要怕,机长都是经过训练的,不会有危险的。等会我会蒙住你的眼睛。”听了爸爸的话,我的心里踏实了许多,那颗悬在嗓子眼的心慢慢平静了下来。飞机起飞了,爸爸用他那宽大温暖的手紧紧地蒙住我的眼睛,我也用手用力把耳朵捂住。不一会,飞机渐渐平稳了。我心里感到一阵阵温暖,多么想对爸爸说:“我爱你,谢谢你在我有困难的时候帮助我、鼓励我。”
我的家是一个充满温情的家。一天早上,我的脸上冒出一颗颗红色的斑点,我告诉了奶奶。奶奶的神情一下子紧张了起来。她立马拉着我的手就往医院赶。到了儿童医院,挂了号。奶奶拉着我飞速地往医生办公室跑。医生诊断出是多型红斑。我一下子害怕了,会不会要治很久?那我就不能去上学了。后来医生开了几副药,说我需要住院。经过家人一个月地精心照料,我的病终于好了。
我的家也是一个“天气转换台”。一天晚上,我做完作业,拿去给妈妈检查。没想到,妈妈竟然脸色大变,严厉地对我说:“你这次作业,一点也没有用心写吧,有那么多错误!”我忙解释:“不可能啊,我都检查好几遍了。”后来在妈妈地提醒下,我发现我真的错了,只能重新改。不一会儿,原本还是“雷电交加”的妈妈这会儿竟“雨过天晴”了。妈妈微笑着对我说:“宝贝儿子,你和我一起去买东西吧!”我心想:妈妈可真是个天气转换台呀!
这就是我的家,一个充满温情的家,一个充满友爱的家,有时也会有点小小的“火药味”,我爱我家!