我很幸福,我有两个美丽的家。
本来我的家庭美满幸福:爸爸外出工作,妈妈在家带妹妹,我去上学,一切都很美好。可是后来爸爸外面找了别人,大家都说爸爸是鬼迷心窍,那个女人既没有妈妈贤惠,又没有妈妈漂亮总而言之,家庭的重担全落在了妈妈身上。
我曾经痛苦过,我曾经迷茫过,我曾绝望过。然而,妈妈在我心中,外公外婆在我心中,老师同学在我心中一切美好的东西,都还在我心中。所以,我选择了坚强。
前段时间,我读了一本《钢铁是怎样炼成的》,饥饿、战争、病魔所有的困难,都没有击垮保尔,但越来越坚强,从一个出身贫寒的少年,最后成长为一个坚强的战士。保尔那钢铁般的意志感染着我,我告诉自己:我也要做保尔。
读完这本书,我便开始建设自己的家园。
首先,我给自己建设一个心灵家园。我的心灵家园在学校的班级里,那里有亲爱的老师同学们,会给我的生活增添一些生机与活力。
伤心的时候,我会到心灵家园去,和老师交谈,和同学聊天然后,我会觉得轻松多了,又有了好好生活,好好学习的信心。
除了建设一个美丽的心灵家园,我还要和妈妈一起建设我们现在住的这个家。
现在的这个家,因为爸爸的离开而留下的是妈妈的叹息,狭小的房子以及生活的艰辛
我虽然没有能力挣钱养家,但我可以做力所能及的家务,可以在心灵上给妈妈以慰籍,让她感觉到家的温暖。我还能做的,就是好好学习,长本事,将来有足够的力量来撑起这个家,为妈妈和妹妹撑起一片蓝天。
以前,我害怕别人笑话我没有爸爸,我逃避,我悲伤。现在,我不怕了,没有爸爸算什么?只要我的心中充满阳光,一切都是美好的。
写到这里,我仿佛看见,我建设的心灵家园里,亲爱的同学们,老师们为我鼓掌;我仿佛看见,在那小小的房子里,一家人围着饭桌,其乐融融,谈笑风生
我是小小男子汉,我永远爱自己的家。