我爱我家作文
我家住在锡林浩特市广达欣城小区,家庭成员三名,爸爸、妈妈和我。爸爸妈妈都是普通工人,我是锡市九校四年级的一名小学生。父母都很喜爱音乐,我大概是遗传了他们的优良基因吧,也十分喜欢唱歌、跳舞。我的家虽然很普通,但它却是一个美满幸福的家庭。
爸爸身材魁梧,瓜子脸,小眼睛,扇风耳,长相一般,但在我心目中却是一个顶大的帅哥!爸爸不仅是好父亲,也是个好老公呢。每次妈妈做饭,爸爸就会一同钻进厨房,给妈妈当助理,又捡菜,又洗菜,又剥蒜……忙得不亦乐乎。他们总是有说有笑的,我在我的“儿童天地”美名曰是在写作业,其实还在竖着耳朵听他们俩说话,如果发现他们俩在厨房窃窃私语或是交头接耳,我就一个箭步奔到厨房,大声喝道:“干什么呢?有什么事不能大声说?怕我听到吗?我也是这个家庭的一份子呀!”他们俩看到我生气的样子,就赶忙给我陪笑脸解释,忙喊我宝贝,看着他们讨好的样子,我心里乐开了花,但表面却还在生气,说以后不许这样了,我要公开,我要民主!爸爸妈妈对视一笑,赶紧点头答应。爸爸还有个最大的优点,那就是老偷偷地给我零花钱,每次我一个眼神,爸爸就明白我的意思了,这个优点我喜欢,并相约不要妈妈知道才好。
妈妈年轻漂亮,但在我心目中却是一个名副其实的“母老虎”。家里大大小小的事都由她管,对我和爸爸呼来喝去的,“王军去拖地!王琬岑洗脚去……”每天啰哩啰嗦的,真烦人!但我却觉得怎么也离不开这只“母老虎”,总想让她亲亲我,抱抱我,因为妈妈也有善解人意的一面。
每次我练笛子的时候,妈妈就会充当我的粉丝,或是静静地坐在一旁聆听,或是对我进行热烈的吹捧,弄得我不得不坚持练下去,唉,聪明的妈妈,我怎能不知道您的良苦用心呢?我心情不好时,就会跟妈妈倾诉,妈妈就会像我的大姐姐一样,帮我分析事情的缘由,开导我,安慰我,每当听完妈妈的一番话,我的心情就豁然开朗了,心想:家里有只“母老虎”还挺好!
这就是我的家,一个平凡、温暖又和谐的家,一个充满了欢声笑语的家,我爱我的爸爸妈妈,我爱我家!