我为大家一本书作文
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜”。读一本好书,能让你终身受益,所以我推荐一本好书——《西游记》,必须是纯古文、原版的,这样才有益。我听见有人感叹了:“古文版西游记,谁能看明白呀!”一开始的时候,我也看不太懂,看不太明白但只要坚持下去,一定会读明白的。
我为什么把西游记推荐给大家呢?因为西游记中有许多修辞手法,把师徒四人的语言、心理、神态描写得生动形象,把人物刻画得也很好,时不时地加上优美的古诗词,时而律词、时而绝句;时而描人、时而写景,只是优美,别无他二。二是书里有许多的道理,我们能悟出来,比如:人外有人、山外有山;打败了大家伙、又有可能被小家伙干掉,而且,这么高深的道理在书中还有很多。另一方面,你长期阅读名著,会让你的想象力“啪!”的一下子增高又增高,也可以让你的理解能力变强,以后学习古文就不用担心了;还可以让你的写作能力提升。
希望大家多读书,多写,让你的综合能力提升。
最后,祝大家在读书中快乐成长,在成长中快乐读书。