我为大家一本书作文
大家有人应该喜欢看三国演义,又有不少人喜欢看人物个性栩栩如生的水浒传,还有一些人喜欢看解开深海迷题的深海两万里,而我则不一样,我喜欢看四大名著中的西游记。
西游记,它是由作者吴承恩先生和编剧联东星先生,创造的是一本章回小说,出自于新疆青少年出版社。
西游记里面内容新奇,也有趣先是有一只石猴从石头里面蹦了出来,因为大闹天宫,所以被天宫上的如来佛祖镇压了500年,过了500年,孙悟空和唐三藏和猪八戒和沙和尚取得了真经,并获得了自由。
西游记的人物个性鲜明:在第四章猴子猴孙们为了齐天大圣抵御天空的袭击做准备,满山杀气腾腾,一个个猴子猴孙们威风凛凛,各个持剑巅抢,这一段写出了猴子猴孙们的风范和武功的高强,还有猴子们为了孙悟空而战斗,猴子猴孙们有一个个保护大王的死心。
先是石猴出世,又是龙宫借宝,后世接管桃花源的章节,我都读的滚瓜烂熟,剩下的一个个内容就让你们去一探索了,西游记是一个很不错的章回小说。