我为大家一本书作文
这个寒假我读了一本书《秘密花园》,这本书让我感受到大自然的神奇力量,还让我体会到了爱的伟大。
书中的玛丽是一个缺乏母爱和家庭温暖的孩子。这让他变成了一个尖酸善怒,性情暴躁人见人厌的孩子。自从玛丽认识了玛莎和狄肯,让他对玛莎温馨的家庭心生向往,那里有他喜欢的狄肯和玛莎母亲,有玛丽从未体验过的家庭和谐与欢乐,玛莎的母亲知道玛丽身体瘦弱,总待在家里是不行的。于是,他让玛丽到户外玩跳绳,既能接触到阳光,也能呼吸到新鲜空气。玛丽这样一次次接触到大自然,使玛丽变成了一个开朗随和,身体健康的孩子。
玛丽还发现了一个体弱多病,对生活失去信心的柯林。玛丽引导着他,同时和狄肯一起改变他,教他站稳,行走,用“魔力"把柯林变成了一个健壮开朗的男孩。他们之间传递的快乐与生命的活力就是使这个灰蒙蒙的秘密花园复活的金钥匙。
大家也来读一读吧!书里面的内容真的很精彩。