百合花作文
今天,妈妈带我到公园玩。我高兴极了,因为百合已经开放了。有的已经含苞待放了,真是美极了!
百合 的样子千姿百态,像是在做操,它的颜色各不相同,它的品种有几十多种,真的好像长了雀斑,有的好像涂了胭脂,呵呵,真的叫美不胜数。
妈妈说:“百合不但好看还有很香的味道呢,你闻”我走上前深深的嗅了一下果然很香,它虽然没有桂花那么香,但是也有一股淡淡的香味。形状,像一个小小的花瓶妖娆动人。大家只要一走到这里,都会说太美了!然后会在这里停上一会。我家有一朵百合是爸爸在和妈妈结婚纪念日时送给妈妈的,百合百合,百年好合,怪不得在结婚的时候叔叔阿姨都喜欢用它,我 告诉妈妈等下一年咱们也种一株百合,妈妈说:“可以。”我很高兴,因为等下一年,我就可以看百合如何从一颗小苗,变成美丽动人的小公主了。
我站花丛中久久不能离去,我想,它虽然没有牡丹国色天香,也没有芍药花姹紫嫣红。但是它依旧在花中有自己的地位。因为它在人们的心中,百合百合,百年好合,合为贵和为美。难道不是吗?