百合花作文
最喜欢的花就是带有甜蜜香味的百合花,早就想买一株百合花了,那年暑假,终于有机会让百合香弥漫我家。
刚买回来的百合花还是处于“封闭状态”的,只能看见它的那件翠绿色外衣把它包得严严实实,一点空隙也没有,现在的百合花,正处“冬眠”状态。我每天都给它喷一点水,过了几天,有几株已经开始张开嘴巴了,白色的花瓣衬着若隐若现的黄芯,绿色的外衣依然在做它们的保护罩,让人有一种想用手去掰开的感觉。又过了几天,百合花已经开了一半,它还是过于胆小,不肯展露自己美丽的模样。等到它完全盛开时,才是最美的时候!白色的“五边裙”底映着一点嫩绿,骄傲高贵的头抬起,从“发饰”挂在旁边,从发饰上时不时掉下几点黄色的“珍珠”,那香味有点阴险,又有点迷人,不知是该沉醉,还是该躲开。
每一天,百合花的模样都被我记录在手机里了,从害羞的它到了开朗的它,但不管是哪个时期的百合花,都很迷人。
在百合花被丢掉的那天,我很舍不得,它静静躺在垃圾桶的样子,让我想起了童话中的白雪公主,很美,也很迷人。有一天,我会再买一株百合花,静静观察它,希望有一天,能看到它正在开放的情景。
百合花的一生,其实都一直有绿色相伴,但大多数人喜欢的,都会是半路冒出的白色。每个人谈到的,很少会是重要衬托的绿色,都是被衬托绽放的白色。就像生活中,人们忘了身边默默的守护人,却永远记得,舞台上闪耀的那颗星!