我喜欢的一本书作文
我已经读了很多书了,不过在这其中,我还是有一本我很喜欢的书。
这本书的名字叫《查理和巧克力工厂》。人物有几个,我最喜欢是的查理和旺卡先生。书里还写了一个神秘的事情。事情是这样的。
有一天查理的爸爸回家时,手里拿着报纸,说:“特大新闻!旺卡先生请五名小朋友到他的巧克力工厂用一天的时间参观工厂里的每个车间。”他又继续说着旺卡先生的话:“我在全国的旺卡巧克力里藏了五张金奖券,只要拿到一张金奖卷,就可以来到我的巧 克力工厂里。走的时候还可以带着一卡车巧克力回家。如果吃完了,还可以拿着金奖卷再来领。
查理的妈妈说查理没有这个机会,而查理的爷爷却并不这样想,他认为查理有这个机会。到最后查理拿到了金奖卷。
这一天结束的时候,旺卡先生才说出了他的目的。他把整个工厂都送给了小查理,也把其他人就到了工厂里。
我喜欢查理和旺卡先生,查理非常乖,不吵也不闹。旺卡先生什么时侯都很幽默,干什么事都兴高采烈的。