可爱的弟弟作文300字
我的弟弟叫张禄,现在7个多月了。弟弟长得可爱极了。白嫩嫩的脸上,一双大眼睛明亮有神。弟弟的手臂和腿都很胖,爷爷奶奶老是说像一截截藕段子。他笑起来嘴角上扬,总是乐呵呵地,合不拢嘴,显得格外开心。他的脑门又大又圆,大人都说这是聪明的象征。可奇怪的是,他的后脑勺却是扁扁的,经常有人叫他“小扁头”。我怀疑是睡觉给睡扁的,因为刚出生的时候,他的脑袋还是圆圆的。弟弟的肚子最有趣,每次他生气的时候,就会用力将肚子往上顶,肚子立刻就变得圆鼓鼓的,像个小皮球。
我的弟弟还很贪吃。我们吃饭时,奶奶抱着他坐在旁边。他看见我们吃得正香,也想吃,每次都好像要从奶奶怀里挣脱,直接跳到桌子上和我们一起吃饭。吃不着,他就紧盯着我们的嘴看,害的我们都不好意思吃了。有一次,妈妈叫我看弟弟,可我还在吃香蕉,便只能一边吃香蕉一边看弟弟。不好,香蕉被弟弟发现了,他伸手便抓,抓了一手的香蕉。我只能帮他把手擦干净。
这就是我惹人喜爱的弟弟。