在课堂的作文300字
古人云:读万卷书,行万里路。读书虽可以增长知识,但读书的方法有很多,未来的课堂把读书变得很神奇,接下来就听我一一道来。
未来的课堂,可以随心所欲。语文课上,老师将时光大门开启,同学们都被一个个“吸进去”了,我们的眼前闪现出这节课要讲的内容“凿壁偷光”,那几个鎏金大字很快散去,我们都置身于一个炎炎夏夜黑暗的农村家庭,看见了小时候的匡衡把自己家和邻居家公用的一面墙凿开,借着邻居家微弱的灯光还再勤学苦读,即使他满头大汗被蚊虫叮咬,也阻挡不了他对知识的渴求,这一幕就发生在我的眼前,我多么想去帮他嚓嚓汗!数学课上,老师给每个人发了一把钥匙,打开了电子门,让我们都进去,就在我们踏进门的那一刻,五彩斑斓的光束照过来,原来这里是数学的海洋,各种数学符号还有题目都按照顺序排开,每个题目是怎么解的,还有原理怎么来的我们一看便知,不用让老师在课堂上一遍又一遍的讲解,在这样的课堂上课自由自在,自己哪个不会只要点一下,各个跳动的符号就欢快的动起来,形象,活泼,可爱,即使瞌睡再大的同学也不会睡了。
未来的课堂,多姿多彩,无忧无虑,我期待那一天的到来!