我家住在一个小村庄里,以前从我家门前有一条泥泞小路通向镇上。每当下雨的时候,只要摩托车、电瓶车从我家门前一过,我家的雪白的瓷砖墙壁就会长上几颗“麻子”。我最讨厌擦墙了,每次下雨过后,都会累得我腰酸背疼。心想这种日子什么时候才是个头啊!
后来,我家门前的泥泞小路变成了一条笔直的公路,不仅是摩托车,一辆辆大大小小的汽车也都从我家门前驶过,可我家的墙壁再也不长“麻子”了。为此我高兴地手舞足蹈,可是我高兴了不久,就开始厌恶这种生活了。因为那大大小小的汽车,每天从我家门前经过时总爱喷出那浓浓的黑烟,有时呛得我晕头转向,搞得我家门前也是臭气熏天,而且我发现,门前的墙壁竟然变成了“黑脸”!唉,为什么会是这样呢?
今年,一些叔叔阿姨把公路两旁种上小树、小花和小草,还在两旁铺了地砖。整个马路一下就变了样。我看不见浓烟了,闻不见臭味了,我看见了蜜蜂蝴蝶在飞舞,闻见了淡淡的花香。我渐渐的喜欢上了这条公路,常常和小伙伴在路边玩耍,不仅是我,就连街坊邻居每天下午都爱在公路两旁散步,锻炼身体,我们家也跟着热闹起来。
大家都说,现在的日子啊,连公路是香的。