家乡的变化作文
大家对自己家乡的环境变化应该是了如指掌,接下来我就介绍一下我的家乡的环境变化吧。
听爸爸妈妈说,从前他们家乡的环境可好了:河水清澈见底,水里的鱼虾很多,空气也很清新,天空湛蓝湛蓝的,像是被水清洗过似的。马路干净整洁,干净得都能照出车影了。
可是现在,河水里全都是人们乱丢的垃圾,水也变少了,河里的鱼虾全都死了。马路上的车也多了起来,排出的尾气也很多……就这样,空气一点一点的被污染,城市的空气变得越来越浑浊,人们乱砍伐树木,害得引发泥石流,房屋都被冲毁了。
如果再这样下去,人类危害的是自己,还导致生态不平衡。眼看着自己的家园渐渐变差,人们应该采取措施,准备重建美好家园,这些措施就应该从生活里的一点一滴做起。比如洗手时要关好水龙头,水是生命之源,不能浪费水资源。不要再把垃圾乱丢进水里了,多种植一些树木,防止风沙的袭击。我们能做的有很多,但我想代替地球说一句话:请别再伤害我了,好吗?