家乡的变化作文
我的家靠近长江入海口,自然,长江边成了我最爱去游玩的地方。
小时侯,我来到长江边玩耍嬉戏。通向长江岸堤的楼梯生了锈,我下去时,总要紧紧抓住栏杆,一步一步向下挪动,生怕自己会踩断楼梯摔下去。那时,堤坝旁没有休息场所,只有一些小摊,把堤坝弄得十分喧嚣。
大一些时,长江堤坝上修起了一座茶室,让游人们休息。通到下层的楼梯也修好了。小摊明显少了很多,长江堤坝上的环境好了许多。有些老人开始在这里散步,锻炼,游人也多了起来。
现在,这里被建成了游乐场所,人们在这里可以吃到烧烤,观赏长江。长江上的船只多了起来,大了起来,宝杨码头扩建了。在未来的几年里,这里将被开发成“渔人码头”,许多合格商店将在这里开张,百货商场、高级酒店、宾馆也将竖立在码头附近。改革开放带动了宝山,带动了宝山人民的心!
家乡,变了。