“不经历风雨,怎能见彩虹……”每当我听到这首歌时,就会不由自主的回想起那一件带给我无限启迪的事……
那是一个刚下过雨的早晨,我打开窗户,一股泥土的清香扑鼻而来。室外阳光明媚,花朵们争先开放,呈现出一片欣欣向荣的新气象。这时,一只蜘蛛闯入我的视线。它爬在一张“面目全非”的网上,我心想:网一定是被一夜的风雨冲刷破的吧!我下了楼,静静的站在树下观察。只见它不知疲倦的在网爬来爬去,一二十分钟便把网补好了。蜘蛛静静的爬在网上,一动不动,欣赏着自己的劳动成果。
过了一会儿,两只灰麻雀唧唧喳喳的飞了过去,蜘蛛网便又出现了一个大洞。我本以为蜘蛛会灰心气馁,没想到,小蜘蛛却勇往直前,知难而进。一分钟、两分钟;一刻钟、两刻钟……
时间飞快地过去了,小蜘蛛终于把网又织好了!啊,一只弱不禁风的小蜘蛛在遭受了双重打击之后竟仍有如此大的毅力,它真让我折服三分呀!