今天,我正在看电视节目。
突然,电视上的一则新闻吸引了我。这条新闻讲的是云南、广西、四川等地区因为持续的高温少雨,导致旱情加重。政府号召我们节约用水,为灾区人民捐献一瓶饮用水。
我想:其实在我们身边就有很多浪费水的事情。比如我洗手擦肥皂的时候,为了图方便,我从来不关水龙头,虽然这样很方便,但是会浪费大量的自来水,我以后一定要克服这个坏习惯。还有奶奶经常淘完米把一大盆水倒掉,我觉得奶奶可以把淘完米的水用来洗菜,洗完菜的水可以用来洗碗,洗好碗的水可以用来冲马桶,这样一盆水就有多种用途了。
想着想着,我想到了灾区的小朋友们。他们和我年纪相仿,每天却只能喝一瓶水,我觉得他们真可怜。
让我们珍惜每一滴水帮助灾区人民共渡难关。