除夕节的时候你们知道为什么要放烟花吗?不知道就来看看我的!
除夕夜的烟花真美啊!早上7点过我们就起床了,我拉着爸爸一起去商店里买了很多样子的烟花,有的长,有的短,有的想像三角形,有的想星星,有的像……。这些烟花的样子真是太有意思了。
时间过得真快啊!一转眼就到了晚上12点左右,我就急忙跑下楼对爸爸说:“爸爸爸爸时间到了,我们快去放烟花炮竹吧!”爸爸就和我倒数了:“3——2——1——新年快乐!”当我话音刚落,每家每户的人都拿出自己买的烟花炮竹开始燃放。顿时,漆黑的夜空变成一幅五颜六色的图画,噼里啪啦的声音在整个天空回响,一片热闹的景象。
烟花的样子真是千姿百态啊!有的像小船,有的像荷花等等,样子实在是太多了。这是我摸着脑袋想:为什么人们会在除夕夜放烟花呢?于是我就问爸爸。“爸爸说:“除夕燃放鞭炮是为了庆祝把夕赶走的年。”原来,除夕放鞭炮是有讲究的,不由得想到了《元日》中的诗句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。