描写风的作文300字
风的性格是古怪的,它有时温柔的像一位善良的少女,有时狂暴的像一位十分严厉的老师,有时像一位辛勤的果农,还有时像一位魔术师。
春天,风儿抚摸着柳树姑娘的秀发,其实她是在给柳树姑娘的头发洒魔术粉,让柳树姑娘的头发上长出嫩芽;风儿还呼唤大地,使万物复苏。
夏天,风儿严厉地批评着人们:懒惰的人类,你们只懂得享受,不知道去干活,学学工人们,这世上只有工人是好人,是勤劳的人!哎!人们可真冤枉啊!他们早就把该做的事做完了,只不过是事后乘了一会凉,可风儿却只看到了表面现象,人们又无缘无故地得到了惩罚——太阳光更强烈了。
秋天,风儿向果园和庄稼地吹去,水果和庄稼们顿时精神抖擞,开始了热闹的交谈。果园里,苹果姐姐乐红了脸,石榴阿姨一不小心笑破了肚皮,柿子家族为了庆祝丰收,在树枝上挂了许许多多的橙灯笼只有葡萄妹妹的绿袍子丢了,她急得到处找,所以现在只能穿紫袍。庄稼地里,玉米伯伯长出了长胡子,茄子小姐戴上了耳环……
冬天,风儿的本领可大了,他运用魔法,把雪花带到了人间。
风的性格是变化万千的,它们让人类经历了各种酸甜苦辣,不管是什么样的风,我都喜欢。