我的故乡作文
悠悠的五谷飘香,传诵着我的恋;丰硕的黄土,牵引着我的情;就是它,我幼年生活的地方!----题记
翻开散发墨香的作文集,我无意翻到《我的故乡之恋》,心里一阵失落......
《我的故乡之恋》诉说着作者对故乡痴心的爱和无言的恋:
笔者称自己是“泥土守望者的儿子”,历在十几个春秋的故乡,看到父母的辛勤耕种与兄妹的坚贞不屈却渴望走出山沟的背影笔者流泪了,因为他要离开故乡,去外面的学海闯荡,依依不舍之情使他心情沉重,在走之前的几日里,几乎走遍故乡的每个角落......
在这一刻,我的脑海里不知不觉地想起我遗忘的老家老家是个座落于山西省某一角落的村庄,取名邓峪村童年,我的童年全交给了她,她就是个温若的老母,无时不牵挂着我;可我.....在迁居后的六年里,我在将她渐渐淡忘......已经不清楚她的模样了,可今夜我却格外的想她哦,对了,在那里,包含了我灿烂的童年;在那里,我结交了许多兄弟姐妹;我们时常在那儿捉迷藏,数不清的路口叉处,承载着我童年的梦;还有那幼稚的"过家家,天真烂漫的我们--如今他们还好吗?多么恋那份天真的友谊呀!老家最诱人的也数那雨水打湿后的泥土的芳香了,它储存的香,可是我永远忘不掉,永不褪色的香了!哦,在那里,还有我的亲人,我的童年的全部!
如果我是一只鸟,老家就是我的双翅,因为是老家给予了我生命,给予了我友谊,给予了我奋斗的力量,我才尽冲向满天的霞光,在以霞光为背景的衬托下,我要显出这双翅的美艳!
还记得我童年的梦想----总有一天,我能变美我的家乡!