有关保护环境的作文
地球是我们共同的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在城市正在倡导文明环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源。就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要有行动。于是,我和妈妈、爸爸开始了一段低碳生活。
有关保护环境的作文集合10篇
有一次,我们去离我们家很远的的地方购物,妈妈挑选了很少的东西,正准备去付钱,我连忙上前阻止,说:“购物的少就不要用一次性的塑料袋了,不然的话塑料袋就很浪费了,要不就一次性多买一点,这样还省汽油费,而且还低碳!”妈妈说:“这是个好办法,我们以后尽量这样做。“
很早以前,我们家总是把水循环来使用。平时,我外婆总是用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。
而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。还有我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆里收集起来,用它不拖地板,还用它来冲厕所。可是现在呢,洗好米的水都是直接到掉的,这样太浪费了,所以,我们要低碳生活,水尽量多次使用!
我看到过的真正低碳生活的人是这样的:冯小刚夫妇天天骑自行车出行,开始低碳生活。以前他们不管是去上班,不管是出去玩,都是开着自己的汽车出去的。后来国家提出了骑自行车出行是最低碳的出行方法,他们就立刻改成骑自行车去上班了。他们不仅省了汽油,还锻炼了身体!后来青海省的玉树县地震后他们夫妇俩人又用省下来的钱为玉树捐了20万元!我们要向他们学习!