夏天的云作文
云你随处可见,但是要看到自己喜欢而又漂亮迷人的可不多见,一年四季,各具特色,又有多少是美丽动人的。而我偏爱夏天的云,因为它又一番独特的美。夏天早上的云洁白如牛奶一般,七零八散的像棉花,在空中飘来荡去,满载着我的梦想飞向蓝天。
傍晚的云如同秋天的枫叶一样红,这可是一大奇观,火烧云,云朵们像魔术师一样,一个变得比一个好看,时而像丝带一样,随风漂流;时而像大海的波纹,飘来荡去;时而像老太太的皱纹,独显魅力;时而像小鸟,在空中飞来飞去;时而像个大苹果,我真想把它一口吃下……这时,我想我如果是一朵云那多好呀!
雨前,乌云逐渐把白云“消灭”,在空中翻滚着,由一小块变成一大片,铺天盖地的笼罩了整个天空,一道闪光,雨水下了起来。雨后空气清新,仰望天空,云朵们又开始了玩耍,时而变成鲨鱼,想一口把我们吃了;时而又变成小船,在空中航行;时而又变成气球,在空中飘来荡去;时而也会变成小孩,在空中奔跑,他们的高兴劲感动了整个天,天越变越蓝,这时我似乎听到了云朵们的欢笑声。云朵还会预报天气,白云升得高高,明天准是晴天。
啊!夏天的云真是变化多端,格外美丽。