老师不在的时候作文
当曾老师外出学习时,一切似乎都没有太大的变化,打扫卫生的依旧兢兢业业;值日班长也照旧尽职尽责;而且班干部们似乎又比以往多了些紧张感,做起事来愈发周全谨慎。
也不知是曾老师的余威不散,抑或是某些有大志的同学想借此契机脱颖而出,总之,乐于服务班级的层出不穷,让人在班级中有一种团结、如家的感觉。
偶然发现李珊是极其细心的,她批阅家校本,从不是一翻而过,而是一项一项地数,一条一条地对。上次我少抄了一项班作,且少抄的作业也如期做在家校本上了,她竟也检查出来了。不得不佩服她的细致、认真、责任感。我想,她以前是缺少一个展现的机会的。
再比如刘洋、梁振涛等都浮出水面。可以乐观一点说,曾老师外出时间,恰是激动人才辈出的一个契机,所谓“乱世出英雄”嘛!
当然,问题还是多的,比如放学,生物老师说要背完书才能放学,尹老师说,五点三十分必须放学。而我没做完总结是不可能放学的,曾老师不在,就少了主心骨呀!小事咱处理处理也就过去了,可一些老师的发话偏又有悖原有规则,这时班干部们就少有话语权了,纠结呀!
总而言之,皇帝走了,臣子是照样兢兢业业的,但久不见帝王,臣是要造反的。