外婆作文300字
星期五早上,我们全家都要去探望外婆。到了外婆家,首先听见的就是知了的叫声。太阳正是火热的时候,把泥土路烤得都快裂开来了。路边的野花都被火辣辣的太阳照的没了精神。我也不例外,一下车就感到一股热气迎面向我扑来,顿时没了精神。
外婆家的屋前是一片田野,屋后是一条清澈小河,清凉的河水里生活着一些小鱼苗,它们的爸爸妈妈去了哪儿?谁也不知道。因为河里看不见任何一条大鱼,全是小鱼苗。
我来到外婆家,妈妈为了让我能够自理就让我帮忙洗被套。可是被套实在是太大了,再加上猛烈的阳光,洗被套对于我来说实在是太难了。结果被套被我越洗越脏了,害妈妈又冲洗了一遍。
我不但没帮上忙,反而帮了倒忙,洗了半天,洗得满头大汗,结果却越洗越脏,白忙了半天。