一天,天空晴朗,万里无云,乌龟正在悠闲的散布,兔子看见了非要跟他约天后比赛跑步,乌龟就答应了。第二天,兔子就在刻苦地练习跑步而乌龟呢却在自家院子里享受着日光浴。
猴子裁判来到乌龟家串门,发现乌龟还在享受便大声叫到:“乌龟兄弟,你怎么一点都不着急呢?马上就要比赛了,你还不快点去练习练习跑步!”乌龟说:“猴哥,别担心,我自有妙计。”比赛当天,只听猴子裁判枪声一响,兔子就全速冲了出去,可乌龟却是一动不动,闭目养神,突然,一辆“奔驰”汽车赫然出现。
原来乌龟早就拜托大象伯伯把车开来,乌龟一溜烟就到了终点,又一次当上了冠军,这都靠的是他的智慧。我们都要学习乌龟的智慧不然只能是失败者。