编写童话故事作文
院子里有两棵树,一棵是柳树,一棵是枣树。
春天来了,小柳树眉清目秀,长发披肩,苗条婀娜,俨然是一位豆蔻年华的少女;而小枣树却是皮肤黝黑且干裂粗糙,活像一位历经沧桑的老人。
这两棵树比邻而居,本应该相安无事。可是有一天,小柳树闲得无聊,想拿小枣树开开心。
“嗨,小枣树,你看我长得美不美?”小柳树扭动着柔软的腰肢,娇声嗲气地问。
小枣树瞧了瞧不远处的小柳树,挺了挺清癯的身子,没有说话。
“哼!你长得丑还不服气,是不是?真讨厌!”小柳树语气很不屑,嘴角带了一丝嘲讽。
转眼间,夏天到了,烈日炎炎,酷暑难耐,院子里的人们纷纷来到柳树底下乘凉。这不,小柳树越发自豪了。
“喂,丑八怪,你看看,有多少人喜欢我啊,他们都来到我的身旁,享受我的阴凉。你看看你,黑黢黢的,真难看!”小柳树轻蔑地笑着,她甩着那又长又软的秀发,没完没了,“丑八怪,你真没出息,没有一个人理你,我真替你悲哀!”
光阴荏苒,秋天来到了小院里。这时小枣树枝桠上结了很多圆滚滚的枣儿,就像是挂了一树的小玛瑙,谁见了谁爱,谁见了谁夸。而小柳树此时已经叶落憔悴,宛若一个风烛残年的老人。
小柳树弱弱地对身边的小枣树说:“小枣树,你嘲笑嘲笑我吧……”
“小柳树,你说什么呀?我嘲笑你什么呢?”
“嘲笑我当初的轻狂,嘲笑我的浅薄,嘲笑我华而不实呗。”
“世间万物,各有所长,各有所短,你也不必太自责了啊!”小枣树平静地对小柳树说。
想不到小枣树是如此的豁达宽容,小柳树对小枣树敬佩不已,对着小枣树深深地鞠了一躬。
编写童话故事二:依兰朵
从前,在一个名叫“依兰朵”的王国里,住着一个爱干坏事的人,名叫恶。恶无恶不作,弄得连阳光也不愿在这个王国露面。
上帝注意到了这个没有阳光照耀的王国,于是他派了一个名叫善的大师过去。
善大师骑着天龙马来到依兰朵,在恶的隔壁住下来。安排了住所,善大师便向村里人了解情况。村民纷纷摇头,避而不答。一位好心的村民把他拉到一旁,悄悄说:“恶太霸道,大家都退避三舍,敬而远之。对了,他刚才还偷了我的东西。”听说善大师就住在恶的隔壁,村民连连叹息,劝他多加小心。
果然,当天晚上,恶潜入了善的房间准备偷窃。当恶正准备拿走花瓶时,善弹响了早已准备好的魔琴。那是一支美妙而又悠扬的曲子,恶不由停住脚步倾听起来。聆听一会后,他那朦胧的目光渐渐清亮了,并面露愧色地把花瓶悄然放回了原处。一曲散尽,恶悄悄地走回了自己的房间。
就在此时,阳光四射,草木欣然,花儿盛开,依兰朵成了美丽的王国。
这只是一个故事。但在现实中,善与恶经常是一对邻居,他们不一定住在依兰朵,而是常住在你我的心中。当我们对他人表达出更多的爱、友好、帮助、同情、温暖、照顾与宽容时,善的魔琴将发出更美妙的音乐,让恶永远地入睡。
编写童话故事三:一无所获的小山雀
一个天高云淡、鸟语花香的早晨,温暖的阳光洒在大森林的各个地方。小山雀出来玩,看见灵巧的小松鼠在树枝上蹦来蹦去。她想,我长大了,应该学点本领了。于是她飞过去说:“松鼠哥哥,我跟你学跳远的本领,可以不?”小松鼠爽快地答应了。
小松鼠让小山雀在枝头蹦一蹦,可没蹦几下,小山雀看见了展翅欲飞的大雁,就撇下小松鼠飞过去对大雁说:“大雁阿姨,我想跟你学飞行本领。”大雁满口就答应了。大雁边飞边向小山雀传授飞行的要领。
学到一半,小山雀有发现了池塘里的天鹅,便又撇下大雁找天鹅学本领去了。“天鹅小姐,天鹅小姐,我要跟你学游泳的本领。”谁知天鹅刚示范几下,小山雀又分心了,心不在焉地下水,她便一直往下沉,天鹅拼尽全力才把小山雀救上岸……
小山雀醒来后,山雀妈妈语重心长地对她说:“孩子啊,凡事只有一心一意才能完成。三心二意终将一无所成。”
小山雀听后惭愧地低下了头。