每次长假的到来,我都要和爸爸妈妈去乡下看望爷爷,因为平时都没有时间,只有放假的时候才能到爷爷家玩。
爷爷家住在乡下一个美丽的地方。爷爷的屋子前有一个小小的池塘,旁边长满了野草和各种不知名的野花,衬得小池塘充满了生机。微风吹来,那个花儿草儿还朝着我们招手,好像在欢迎我们的到来呢。
小池塘里,爷爷养的一群小黄鸭子在悠闲地摇晃着身子,一会儿齐齐地排着队游着,一会儿停下来梳理下自己的羽毛,笨笨的样子可爱极了。
这时候我发现爷爷家又养了一窝小鸡,毛茸茸的小鸡叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我饿了,我饿了!”我找爷爷要了些米然后把米撒向它们,它们一起抢着吃,谁也不肯让谁。别以为你能成功的抚摸到鸡宝宝,因为在小鸡的旁边还有那“凶狠”的鸡妈妈,她一边看着小鸡,一边警惕的注意周围的环境,一旦发现有谁要碰小鸡,它就会拍打着翅膀凶巴巴的啄你,就像爸爸妈妈守护着我们一样。
下午,我我又在草丛里发现了一个鸡蛋,我立刻捧着热乎乎的鸡蛋开心的交给了爷爷!
乡下的生活真好玩,这一天,我过的真快乐!要是能一直住在爷爷家里就好了。