文明就在身边作文
自从开展“创建文明城市”以来,开发区发生了翻天覆地的变化,文明无处不在,文明就在我身边。
进入生活小区,行人、汽车有序的行走,脏乱差的道路被打扫得干干净净,陈年的垃圾被清理干净,草坪里的杂草也被清除了,垃圾箱也换成了新的,非常美观大方,为小区增添了不少色彩。
道路上人们都自觉的遵守交通规则,道路两旁不再乱七八糟的停放着各种车辆,车辆有序、整齐的停放在规定的位置,刺耳的喇叭声也减少了很多;公交站点人们有序的排队上车等等。
这些都是文明的表现,文明使我们的城市更加美好,我们也会更加珍惜今天美好的生活,让文明伴我们快乐成长!