文明,无处不在。捡起一片纸条,拾起一个可乐罐,这些都是文明的举动,让我们感受到你的文明。 我走在公园的石子路上,看见了一些不文明现象。有一个小男孩在草地上走,小草都被踩折了腰,小男孩还不时地折灌木,拔小草,摘花。走到哪,哪儿就枝折花落,让公园的小花小草都受尽了折磨,他倒笑嘻嘻的,像什么事都没发生过似的。旁边的大人看见了都对他指指点点,还不时的叹气。我看见了对他说:“小花小草都有自己的生命,你这样对待他们,他们不会感到疼吗?”小男孩听了我的话,脸红彤彤的,一溜烟地跑走了。 爱护花草树木人人有责,特别是我们小学生。