文明就在我身边作文
文明是指人类所创造的财富总和,指文学、艺术、教育、科学等。其实,文明就在我们身边。
在我们去图书馆,有的人就会把借的书乱涂乱画,然后再还给图书馆,这样的书是没有办法在看的。
平时我们坐在公交车上,就会有人在公交车里吃东西,早上有人在公交车里吃包子;中午有人在公交车里嗑瓜子;晚上有人在公交车里吃盒饭;有的人还会让自己的小孩在公交车上上厕所。这些情况会让乘客下一次不想坐公交车,宁可去花钱坐出租车也不愿意去坐公交车。
在我们学校里学习用的课本,有些人就会很不在意,宁可去书店买一本新书也不愿意在学校把这本书保存好,有些人宁可把笔记在书上记得乱七八糟也不愿意在一张纸上好好的写,然后再夹在书里。
在公共场所里,有些人即使看见了垃圾桶,也会垃圾随处扔,让清洁工来打扫;有些人知道乱踩草坪是不对的行为,也不愿意走公路。
其实,文明就在我们身边,让我们一起做一个文明人吧!