妈妈的爱作文
从小时候开始,我就感觉妈妈对我的爱很独特。摔了跤,自己爬起来,她从不扶我一把,哪怕我疼得在地上打滚。
记得有一次,我们一家去公园游玩。大家正沉浸在一片欢声笑语中,“啊!”我大叫一声,原来是我没留意,被一块大石头绊倒了。妈妈看了看,说:“没关系,只不过是擦破点皮肉而已。”
妈妈似乎一点也不心疼我这个宝贝女儿,于是我就大声的哭了起来。“呜——呜——”我想让她关心我一下,可她倒好,不但不扶我一把,反而厉声说:“王盛悦,你再哭,哭,哭的声音再大些,让大家都听到。我们快点走,让你一个人哭去。”说完,头也不回就走了,我眯着眼,见她们离我远去,只好乖乖的自己爬了起来,拍了拍身上的尘土,看了看伤口,再看看地上,鲜红鲜红的血滴了一地。
以前,我恨妈妈,恨她不关心我,但是现在,我却要感谢妈妈,感谢她培养了我坚韧不拔的性格,现在我不像别的女孩子那样,动不动就爱哭鼻子。
原来,妈妈让我多吃点苦头,多受点磨难,是在培养我不断进取的品格,我终于知道了,妈妈原来是这样爱着我呀!