妈妈的爱作文
早上,儿子临出家门前跟妈妈说:“老妈,我今天要进行数学考试,保证考到90分以上!”
“我儿子真棒!祝你考试顺利!”
儿子顶着一脸让妈妈拭目以待的表情,上学去了。
放学了,儿子回到家,轻轻地推开了门,蹑手蹑脚地溜进了自己的房间。
突然妈妈过来了,“儿子,来来来,快坐下,把书包给妈妈。”妈妈一脸期待地看着儿子。“儿子,今天是不是考试了呀?”儿子点了点头:“是的。”“那赶紧把考卷给妈妈看看!”妈妈一边说,一边注视着儿子。可儿子犹豫了很久,都没打开书包。
妈妈等得不耐烦了,只好自己找试卷,看到了试卷,妈妈瞬间把脸一沉,“65分?”
“你早上不是信誓旦旦地跟我说,保证考到90分以上吗?”
“我给你花了那么多钱补奥数,你才给我考了65分,你对得起我吗?”
“你不配当我的儿子,你也不配我爱!”妈妈愤怒地大喊道,并走出房间,把门“砰”地一推。儿子的眼泪如决堤的河水哗哗地流了下来……
唉——要是这位妈妈可以体谅一下孩子,和他一起分析试卷,并安慰下他,该有多好?